1. Крем-суп с цветной капустой и морковью

крем-суп из цветной капусты
Yummly.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки карри;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 4 стакана воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разрежьте на соцветия. Очистите и порежьте небольшими кусочками морковь и лук.

Затем нужно будет запечь овощи. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. В отдельной миске смешайте овощи, посолите, поперчите и смажьте их маслом. Затем выложите их на противень и запекайте до готовности.

Овощи желательно разделить, так как время приготовления будет отличаться. Поэтому отдельно выложите на три листа бумаги для выпечки цветную капусту, лук и морковь.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте на нём измельчённый чеснок (1–2 минуты). Затем добавьте готовые овощи и пассеруйте их на среднем огне не более трёх минут. Высыпьте карри и имбирь, залейте водой и овощным бульоном и варите 30 минут.

В готовый суп по вкусу добавьте соль и чёрный перец. Затем измельчите его блендером, разложите по тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.

2. Крем-суп с цукини и курицей

Крем-суп с цукини
Yummly.com

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 кабачка или цукини;
  • 860 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки и отправьте на разогретую сковороду. Готовьте 7–10 минут, затем переложите в тарелку. В эту же сковороду добавьте немного оливкового масла и пассеруйте нарезанный кубиками лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.

Высыпьте туда же нарезанные цукини, базилик и соль, залейте бульоном, доведите до кипения и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Не забывайте постоянно помешивать суп.

Затем отлейте из кастрюли две чашки супа, а оставшуюся массу измельчите блендером до состояния пюре. После этого верните две чашки с целыми овощами обратно в кастрюлю, добавьте туда кусочки курицы и снова доведите до кипения.

Готовый суп подаётся с крекерами или подсушенным хлебом и кусочками сыра.

3. Томатный суп с говядиной, рисом и перцем

Томатный суп с говядиной
Skinnytaste.com

Ингредиенты

  • 3 чашки готового риса;
  • ½ кг постного говяжьего фарша;
  • ½ чашки зелёного перца;
  • ½ чашки красного перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 420 г томатов в собственном соку;
  • 1¾ чашки томатного соуса;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • ½ чайной ложки сушёного майорана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте туда говяжий фарш. Поджарьте его на сильном огне практически до появления корочки, затем добавьте к нему мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и нарезанные перцы. Готовьте примерно пять минут на среднем огне.

Затем добавьте кусочки томатов, томатный соус, бульон, майоран, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и варите 30 минут.

Рис выложите в тарелки при подаче в соотношении 1½ чашки супа к ½ чашке риса.

4. Сливочный грибной суп

сливочный грибной суп
Yummly.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ¼ луковицы;
  • 240 г свежих грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чашки овощного или куриного бульона;
  • 1 чашка молока 2% жирности (или ½ стакана сливок 33% жирности);
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок. После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно одну минуту).

Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать сливочное масло и жидкость. Готовьте смесь 1–2 минуты, пока мука не станет коричневой. Это позволит избежать неприятного мучного привкуса.

Далее аккуратно влейте бульон, хорошо размешайте до однородности и смело добавляйте молоко, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте суп на слабом огне ещё на 5–6 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.

5. Крем-суп с тыквой

Крем-суп с тыквой
Yummly.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 820 г приготовленной тыквы;
  • 4 чашки куриного бульона;
  • ½ стакана густых сливок;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ чайной ложки соли.

Приготовление

Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите туда нарезанный кубиками лук. Пассеруйте около трёх минут.

Затем добавьте к луку пюре из тыквы, куриный бульон, пряности, сливки и соль и варите три минуты (он должен начать кипеть). Суп подаётся с гренками и тыквенными семечками.

Есть два простых способа приготовить тыкву: сварить или запечь в духовке. Если вы хотите сварить тыкву, то залейте её водой, доведите до кипения, добавьте немного соли по вкусу и варите до готовности.

Если же вы решили её запечь (получается гораздо вкуснее), то разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте кусочки оливковым маслом, посыпьте солью и готовьте до мягкости и появления золотистой корочки.