Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Декабрь без стресса
🎁 Подарки на Новый год
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
19 января 2017

7 имбирных рецептов для отличного зимнего настроения

В холодную погоду особенно хочется полакомиться чем-то тёплым и пряным. В этой подборке — супы, основные блюда и десерты с имбирём, которые можно приготовить и в обычный зимний день, и на праздники. Плюс простой рецепт имбирного чая, который не оставит непогоде ни единого шанса.
Фото автора Юлия Седова
Юлия Седова

7 имбирных рецептов для отличного зимнего настроения

Супы

Имбирно-морковный крем-суп

7 имбирных рецептов: Имбирно-морковный крем-суп
foodiesfeed.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 900 г очищенной и нарезанной моркови;
  • 2 столовые ложки тёртого имбиря;
  • 1 стакан сливок;
  • соль, белый перец и сметана — по вкусу.

Приготовление

Положите масло в кастрюлю и растопите его на среднем огне. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Готовьте его, часто помешивая, до размягчения. Затем добавьте бульон, морковь и имбирь. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп до размягчения моркови.

Снимите блюдо с огня, дайте ему остыть в течение пяти минут, переложите часть в блендер и измельчите до состояния однородности. Проделайте аналогичную операцию со всем блюдом.

При работе с горячим супом соблюдайте следующие рекомендации:

  • наполняйте не больше половины блендера;
  • оставляйте крышку приоткрытой с одной стороны, чтобы избежать теплового взрыва;
  • накрывайте блендер полотенцем, прежде чем приступить к смешиванию.

Переложите крем-суп обратно в кастрюлю, поставьте её на сильный огонь и добавьте сливки. Помешивая суп, доведите его до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. Подавайте со сметаной.

Пряный удон с говядиной

7 имбирных рецептов: Пряный удон с говядиной
cjker.com

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 8 стаканов мясного бульона;
  • 4 стакана воды;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • 110 г очищенного, тонко нарезанного имбиря;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ звёздочки аниса;
  • 220 г грибов шиитаке;
  • 3 пера зелёного лука;
  • 450 г лапши удон.

Приготовление

Смешайте в кастрюле мясо, бульон, воду, соевый соус, имбирь, анис, нарезанную луковицу и измельчённый чеснок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким (процесс может занять несколько часов). Затем выньте мясо, дайте ему немного остыть и разделите на крупные куски.

Процедите бульон и верните его обратно на огонь. Добавьте мясо, нарезанные грибы и зелёный лук. Варите в течение 15 минут, до размягчения грибов.

Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде до состояния al dente. Затем слейте воду и добавьте лапшу в суп.

Основные блюда

Свиная вырезка с имбирным соусом

7 имбирных рецептов: Свиная вырезка с имбирным соусом
lookwhoscookinnow.com

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Для соуса:

  • ½ стакана яблочного сока;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 столовые ложки белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды.

Приготовление

Сначала приготовьте свиную вырезку. Для этого вам понадобится сковорода, которую можно использовать и для жарки на плите, и в духовке.

Разогрейте масло на сковороде, положите свинину, приправьте её солью и перцем и жарьте на сильном огне, пока она не покроется золотистой корочкой (около трёх минут на каждой стороне).

Затем переместите сковороду в духовку, разогретую до 180–200 градусов, и готовьте свинину в течение 18–20 минут. Во время приготовления дважды переверните кусок. Если у вас есть кухонный термометр, то сигналом о готовности вырезки будет показатель в 60 градусов в самой толстой части куска.

Переложите свинину на деревянную доску и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. В это время приготовьте соус.

В той же сковороде, где готовилась вырезка, смешайте яблочный сок, бульон, соевый соус, изюм и имбирь и доведите смесь до кипения. Варите примерно четыре минуты, пока жидкость не выпарится на половину.

Затем растворите крахмал в чайной ложке воды и добавьте его к соусу. Продолжайте готовить, пока он не станет достаточно густым (30–60 секунд).

Снимите кастрюлю с огня. Разложите свинину по тарелкам и полейте сверху горячим соусом.

Курица, запечённая с имбирём

7 имбирных рецептов: Курица, запечённая с имбирём

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 12 тонких ломтиков имбиря;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • курица весом 1,8–2 кг;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 2 перца серрано;
  • 1 лайм;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса.

Приготовление

Смешайте в миске масло с рубленым чесноком, тёртым имбирём, солью и перцем. Половину смеси распределите у курицы под кожей, а оставшейся частью натрите её снаружи и внутри. При желании ещё раз посолите и поперчите тушку.

Положите курицу в жаропрочную форму. Рядом разбросайте нарезанный лук и перец, ломтики имбиря и четвертинки лайма. Добавьте полстакана воды и отправляйте форму в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

Готовьте примерно 30 минут, после чего с помощью щипцов переверните курицу грудкой вниз и готовьте ещё 20 минут, пока кожа не подрумянится. Затем снова переверните курицу, добавьте ещё полстакана воды и продолжайте запекать в течение 20 минут.

Выньте курицу из духовки, наклоните её над чистой кастрюлей, чтобы весь жир стёк внутрь. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, вылейте в неё бульон и доведите его до кипения. Добавьте рыбный соус к бульону и перемешайте. При необходимости процедите бульон.

Подавайте курицу и бульонный соус в разной посуде. Кусочки мяса лучше обмакивать в соусе.

Десерты

Имбирное печенье-сэндвич

7 имбирных рецептов: Имбирное печенье-сэндвич
theodysseyonline.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 1½ стакана муки;
  • 1½ чайной ложки пищевой соды;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г размягчённого сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • ¼ стакана патоки.

Для начинки:

  • 6 столовых ложек размягчённого сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 1½ столовой ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте муку, соду, имбирь, корицу и соль. В отдельной миске взбейте миксером на средней скорости масло и сахар. Добавьте яйцо, патоку и сухие ингредиенты. Взбейте смесь на маленькой скорости.

Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью столовой ложки разложите тесто на противне, накрытом пергаментом. Чтобы печенье не слиплось, оставляйте между заготовками зазоры в 9–10 сантиметров. Выпекайте в течение 20 минут, а затем достаньте печенье из духовки и остудите. Таким же образом приготовьте всё тесто.

Пока выпекается печенье, приготовьте начинку. На средней скорости взбейте масло и сахар до состояния воздушности. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз взбейте крем до однородности.

Остывшее печенье разделите по парам. Положите одну ложку крема на одно печенье и сверху прижмите другим. Сладкий имбирный сэндвич готов!

Морковно-имбирный кекс с изюмом

7 имбирных рецептов: Морковно-имбирный кекс с изюмом
womantalk.com

Ингредиенты

  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 160 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г тёртой моркови;
  • 75 г изюма;
  • 100 г тёртого имбиря.

Приготовление

Взбейте сахар, муку, соду, растительное масло и яйца в большой миске. Добавьте морковь, изюм и имбирь и хорошо перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа.

Напитки

Имбирный чай с мятой и специями

7 имбирных рецептов: имбирный чай с мятой и специями

Ингредиенты

  • 3 см очищенного и натёртого корня имбиря;
  • 1,5 см палочки корицы;
  • 4 стручка кардамона;
  • 5 штук гвоздики;
  • ¼ стакана нарезанной свежей мяты;
  • мёд или сахар — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле или большом чайнике смешайте имбирь, мяту и специи и залейте четырьмя стаканами кипятка. Дайте чаю завариться в течение пяти минут, процедите и разливайте по чашкам. Добавьте в напиток сахар или мёд.

Этот пряный чай спасёт вас в холодную погоду, а также станет неплохим дополнением к десертам.

Тёплой зимы и приятного аппетита!

Обложка: belchonock /depositphotos.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

10 предметов мебели для тех, кто ценит простоту и функциональность

10 предметов мебели для тех, кто ценит простоту и функциональность

Мужская зимняя куртка от Harry Hatchet

Надо брать: зимняя куртка от Harry Hatchet со скидкой 30%

60 отличных подарков бабушке на Новый год

60 отличных подарков бабушке на Новый год

5 хороших игровых мышек дешевле 5 тысяч рублей

5 хороших игровых мышек дешевле 5 тысяч рублей

аэрогриль ГрандШеф 16 в 1

Что умеет большой аэрогриль «Грандшеф 16 в 1» с высоким рейтингом на маркетплейсах

Кресло с поддержкой поясницы

Берём в подарок компьютерное кресло с поддержкой поясницы

кроссовки от Baasploa

Надо брать: кроссовки от Baasploa, в которых тепло и сухо в слякоть

Sejchas s skidkoj: 15 otlichnyh tovarov na AliExpress

Сейчас со скидкой: 15 отличных товаров на AliExpress

Это интересно
Как выбрать апарт-отель для инвестиций и зачем это нужно

Как выбрать апарт-отель для инвестиций и зачем это нужно

ТЕСТ: Что о вас говорят ваши траты на Новый год

ТЕСТ: Что о вас говорят ваши траты на Новый год

Главное — практика? Почему в учёбе так важно работать над реальными задачами

Главное — практика? Почему в учёбе так важно работать над реальными задачами

5 гаджетов, которые помогут сделать жизнь проще

5 гаджетов, которые помогут сделать жизнь проще

Реклама
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Больше интересных рецептов
27 способов приготовить холодец и заливное
27 способов приготовить холодец и заливное
Вчера
Еда
Еда
15 эффектных бутербродов на праздничный стол
15 эффектных бутербродов на праздничный стол
19 декабря
«Горящая изба»
Еда
Как выбрать форель с икрой
Как выбрать форель с икрой
0
19 декабря
Еда
Ликбез
Как запечь индейку в духовке на Новый год
Как запечь индейку в духовке на Новый год
19 декабря
Еда
Еда
Что приготовить на Новый год — 2026: новогоднее меню на любой вкус
Что приготовить на Новый год — 2026: новогоднее меню на любой вкус
0
18 декабря
Еда
Ликбез
Очень красивые блюда, которые просто созданы для новогоднего стола
Очень красивые блюда, которые просто созданы для новогоднего стола
18 декабря
Еда
Еда
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
17 декабря
Еда
Еда
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
17 декабря
Еда
Ликбез
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
17 декабря
Еда
Еда
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
16 декабря
Еда
Ликбез
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 декабря
Еда
Еда
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
15 декабря
«Горящая изба»
Еда
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
15 декабря
Еда
Еда
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
15 декабря
Еда
Еда
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
15 декабря
Еда
Колонка

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Александр Кузичев14 минут назад

0 / 0

7. Тумба, шикарная вещь, рекомендую. Только у меня с бирюзовыми фасадами.
10 предметов мебели для тех, кто ценит простоту и функциональность
Аватар автора комментария
Sergei A.1 час назад

0 / 0

Фильм итальянский. Комедия с ужасами. Про виллу. Фраза: "Ночью на вилле Моделле гуляли монстрики". Кто подскажет?
Как найти фильм по описанию?
Аватар автора комментария
Alexanches3 часа назад

0 / 0

Как аудиофил с 25 лет стажем скажу, что это заведомо ущебрная технология не стоит и 1000 рублей инвестиций. Я слушал сетапы до $200К, и всегда лезут одни и те же болячки этой устаревшей технологии звукоизвлечения. Как минимум заваленные края частотного диапазона и низкий динамический диапазон. Грамотно составленная система с цифровым источником даже многократно низкой цены в одну калитку выносит все эти проигрыватели. Им просто пора на заслуженный покой, с этим пора смириться
Проигрыватель в подарок: 3 варианта на разный бюджет
Аватар автора комментария
Alexanches4 часа назад

0 / 0

Таак, аппетит разыгрался, надо приготовить холодца. С хреном, горчичкой 🤌🤌🤌
Правда ли холодец полезен для суставов
Новый «Буратино» выходит в прокат 1 января: сказка для всей семьи с посылом на все времена

Новый «Буратино» выходит в прокат 1 января: семейная сказка с посылом на все времена

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторовО компании
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях