Adidas miCoach до недавнего времени был одним из самых мощных и, что немаловажно, бесплатных спортивных сервисов. Он помогал организовать тренировки не только бегунам, но и любителям других видов спорта.

В августе 2015 года компания Adidas за 200 миллионов долларов приобрела Runtastic — один из конкурирующих спортивных сервисов. Вполне логично было ожидать, что Adidas использует это для развития своей фирменной платформы miCoach. Однако случилось всё с точностью до наоборот: miCoach и все связанные продукты закрываются, а Runtastic будет жить и дальше в качестве единственной спортивно-оздоровительной платформы Adidas.

Действующие аккаунты Adidas miCoach со всеми данными о тренировках предлагается перенести в Runtastic. Для этого создана специальная страница, где вам нужно только указать свои учётные данные и нажать кнопку «Начать перенос».

Runtastic move

Перенос данных может занять довольно много времени, особенно если у вас накопилась масса информации о тренировках. Когда всё будет готово, вы получите уведомление на email и сможете практически без потерь продолжить тренировки уже с помощью приложения Runtastic.

Обладателям специальных гаджетов от компании Adidas повезло значительно меньше. Устройства miCoach разрабатывались для использования с одноимённой платформой. Поэтому их возможности в Runtastic будут ограничены.

  • Fit Smart, HRM Bluetooth, X_CELL можно будет использовать с Runtastic как пульсометры.
  • Smart Run — это отдельное устройство, и его нельзя будет использовать с Runtastic. Однако, как только вы синхронизируетесь с Runtastic, все данные о тренировках будут автоматически переноситься с вашего Smart Run в Runtastic.
  • SPEED_CELL Bluetooth нельзя будет использовать с Runtastic.

Чтобы подсластить неприятное известие, компания Adidas предлагает хороший бонус. Те, кто перенесёт сейчас свою учётную запись в Runtastic, смогут целый год бесплатно пользоваться всеми функциями премиум-аккаунтов. А это бесплатные тренировочные планы, советы по питанию, отсутствие рекламы и многое другое.

Runtastic premium

Это касается не только бега, но и всех тренировочных программ от Runtastic, в том числе и замечательной Runtastic Results, о которой мы писали здесь.