Ингредиенты

  • 250 г сахара;
  • 300 г печенья «Топлёное молоко»;
  • 3 пачки желе разных цветов;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик желатина;
  • 800 г сметаны жирностью минимум 20%.

Приготовление

Приготовьте каждое желе по отдельности заранее. Залейте его необходимым количеством воды (оно указано в инструкции), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до застывания.

Желатин залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания. Сахар взбейте со сметаной с помощью блендера. Затем струйкой влейте растопленный желатин, добавьте ванилин и взбейте смесь ещё раз.

Перелейте сметану в глубокую форму. В неё положите кусочки предварительно разрезанного разноцветного желе. Печенье покрошите в крупную крошку. Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Уберите форму в холодильник на всю ночь.

Чтобы утром достать торт из формы, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы на одну минуту и быстро переверните форму на блюдо. Затем торт можно убрать ещё на час в холодильник и подавать к столу.

Вариаций этого торта множество. Вы можете использовать йогурт вместо сметаны, выложить печеньем бортики формы или вовсе не использовать его при приготовлении.