Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью
Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам уже надоели, попробуйте запечь картофель, используя этот простой рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг молодого картофеля;
- 1 стакан яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички.
Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картофель.
Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.
В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки.
Равномерно выкладывайте картофель на противень и запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.
Подавайте гарнир с зеленью и по желанию приправьте перцем.
Лучшие предложения
Это нам надо: наушники Microsoft Xbox Wireless Headset
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
Как сохранить рабочие навыки во время декрета: 6 советов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
РекламаКороткий путь в профессию: 5 причин поступить в колледж
Как сервисы Tele2 помогают растить бизнес: объясняем на фудтраке с шаурмой
Реклама