В современном мире господствует культ тела. Люди пытаются сделать всё, чтобы выглядеть как можно лучше. И для многих это прекрасный способ заработать.

Люди, которые составляют всевозможные планы питания, разрабатывают заменители пищи и программы похудения, просто пытаются опустошить ваши карманы.

На самом деле достаточно понять устройство нашего организма и следовать трём очень простым советам.

Питайтесь сбалансированно

Это лучше всяких ограничений.

Наше тело работает как машина. Оно так же требует топлива для движения. Только тело — это более сложная система, и для разных видов деятельности ему требуется разное топливо.

Вам не обязательно переставать есть сладкое, становиться вегетарианцем или сыроедом. Просто ешьте разнообразную пищу.

Ешьте сладкое в умеренных количествах

Не отказывайтесь от десерта. Принято считать, что сладкое — враг красивой фигуры. Да, если вы едите слишком много сладостей. Однако питаться одной капустой тоже вредно.

Представьте, что ваш организм привык питаться только одной морковкой на протяжении нескольких месяцев. А потом сезон овощей заканчивается, и вы внезапно съедаете огромный бургер и ведро мороженого. Думаете, организм будет в восторге? Он будет в шоке, ведь он уже забыл, что такое жир и сахар. А это может даже повлечь за собой проблемы с сердцем.

Признайтесь честно, сможете ли вы прожить без сладкого всю жизнь? Нет. Рано или поздно вы сорвётесь и съедите половину торта со сливками. А потом будете пожинать плоды в виде осложнений со здоровьем.

Поэтому не зацикливайтесь на каких-то одних продуктах и периодически, хотя бы раз в неделю, позволяйте себе есть сладости.

Занимайтесь спортом

Чтобы похудеть, нужно сжигать больше калорий, чем вы потребляете.

Допустим, вы решили ежедневно пробегать по 1 км и отжиматься 10 раз. И вы придерживаетесь задуманного плана, как бы тяжело вам ни было.

Что произойдёт через две недели? Это уже не будет казаться вам таким сложным. Вы станете выносливее и сможете постепенно увеличивать нагрузки.

Начните с малого, и через некоторое время вы удивитесь своим результатам.