Выберите того, кто уже смотрит вам в глаза. Поддерживайте зрительный контакт с этим человеком. Спустя некоторое время установите контакт с другим слушателем. Это будет уже легче, поскольку к этому моменту на вас будет смотреть уже большее количество человек.

Почему эта техника работает

Нас привлекает внимание

Особенно если оно направлено не на нас. Если вы будете смотреть кому-то в глаза, остальные заметят, что вы кому-то уделяете внимание. Они начнут присматриваться к вам. Во-первых, чтобы посмотреть, что вы делаете. В-вторых, в надежде тоже заполучить ваше внимание.

Мы подсознательно становимся ближе

Зрительный контакт — это мощный инструмент. Когда вы ловите чей-то взгляд, вы как бы предлагаете этому человеку сотрудничать и взаимодействовать с вами. И он моментально становится более восприимчивым к вашей речи. Этим трюком пользуются политики и мотивационные спикеры.

Как научиться использовать эту технику

Чтобы отточить этот навык, нужно научиться переключать своё внимание во время речи. Во время следующей подготовки к выступлению попробуйте устанавливать «зрительный контакт» с разными частями комнаты или предметами мебели. Сосредоточьтесь, например, на стуле. Затем переведите внимание на окно.

Постарайтесь переключаться между правой и левой частями комнаты. Или ближней и дальней. Ведь во время настоящей речи вы не будете смотреть только на людей, сидящих прямо перед вами.

Постепенно вам уже не составит труда применять эту технику. Вы перестанете задумываться об этом и будете выполнять эти действия автоматически. Тогда и само выступление доставит вам больше удовольствия.