Артемий Лебедев

Российский дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник. Основатель, совладелец и генеральный директор «Студии Артемия Лебедева».

Артемий утверждает, что при таком режиме питания можно есть всё, нет никаких ограничений. При этом вес сам уходит, нет чувства голода и страдания. Чтобы следовать этой диете, нужно ограничить порции.

Представляю диету, при которой не нужно ничего покупать, не нужно вступать ни в какие сообщества, не нужно голодать. Представляю лучшую и наиболее эффективную диету на свете — диету Лебедева. Рецепты для этой диеты можно найти в любой кулинарной книге и в любом сборнике рецептов. Без ограничений. Можно есть абсолютно всё!

Артемий Лебедев

Смысл диеты Лебедева в том, чтобы проще относиться к еде. Не обязательно доедать всё, что оказалось на тарелке, можно ограничиться несколькими вилками или кусочками.

Диета Лебедева

Бизнесмен отметил, что в его семье, как и во многих, следили, чтобы на тарелке ничего не осталось. Сначала доесть уговаривали мама и бабушка, потом это вошло в привычку, даже когда он оставался дома один. Лебедев заявил, что никому не важно, доел ты или нет, и призвал относиться к продуктам как к «чему-то, что просто выросло из земли».

Главная проблема в этой диете в том, что вы становитесь врагом мам, бабушек, жён и официантов.

Артемий Лебедев

Лебедев продемонстрировал свой обед на блюдце и рассказал, что раньше мог есть с тарелки или даже трёх. Теперь его порции стали меньше. Он может откусить от пончика один раз или съесть только треть сэндвича. Дизайнер утверждает, что этого достаточно, чтобы дать организму насладиться едой.

Диета Лебедева: надо меньше есть

Артемий сообщил, что переход на новую систему дался ему легко. Он «просто психологически переключил этот тумблер и заклеил его скотчем».

На этой диете Лебедев похудел на 20 кг за полгода. В мае он весил 103 кг. Режим питания оказался таким эффективным, что он «даже не успел сделать замеры». Ранее бизнесмен уже предпринимал попытку похудеть с помощью диеты Дюкана, но она «заставляет страдать».

Лебедев сравнил еду с ветром, а живот — с парусом, который надувается от пищи: «Раньше я мчался на всех парусах, а теперь установился штиль». Он намерен продолжать и сбросить ещё несколько килограммов. В будущем году Артемий намерен выпустить книгу о своей диете.

Любые советы всегда кому-то не подойдут. Эта диета тоже кому-то не подойдёт, в таком случае нужно просто не мучить себя.

Артемий Лебедев