Что такое кешбэк-сервис

Любой кешбэк-сервис работает по простому принципу: вы заходите в интернет-магазин через сайт сервиса, интернет-магазин платит сервису за то, что он привёл покупателя, а кешбэк-сервис возвращает вам процент от денег, потраченных на покупки.

Лайфхакер не раз писал про другие кешбэк-сервисы, а теперь запустил свой, так что вы можете не только читать, как сэкономить на покупках, но и делать это прямо на сайте, не выходя из своего аккаунта.

Вот как всё это работает: вы регистрируетесь на сайте, заходите через него в интернет-магазин, совершаете покупку, получаете процент от её стоимости на счёт в своём аккаунте Лайфхакера, а накопив 300 бонусов, можете вывести деньги на карту. При выводе денег один бонус приравнивается к одному рублю.

Если вы уже зарегистрированы на Лайфхакере — ура! Вы можете начать пользоваться кешбэк-сервисом прямо сейчас. Если у вас ещё нет аккаунта, можно за пару секунд зарегистрироваться через «ВКонтакте» или Facebook, а потом делать покупки и получать деньги.

Сколько кешбэка можно получить

Итак, у вас есть свой профиль с бонусным счётом, на который будет начисляться кешбэк. А вот с какой скоростью это будет происходить, зависит от вас, а точнее от того, как часто и в каких магазинах вы покупаете.

Вот, например, любители AliExpress обычно покупают у китайских продавцов всё: одежду, обувь, гаджеты. Начальный кешбэк здесь небольшой — 3,6%, но, поскольку человек всё время что-то заказывает, деньги копятся на счету очень быстро.

Или другой пример: вы без ума от спорта и постоянно покупаете что-то у гигантов спортивной моды Reebok и Adidas. За покупки в этих магазинах можно получить бонусы от 6%, что при средней стоимости заказа 10 000 рублей составит не меньше 600 бонусов (на самом деле больше, но об этом чуть позже).

А есть магазины с ещё более выгодными процентами. Например, за покупки в La Redoute вам вернут от 13,86% от стоимости товара. Покупаете сапоги за 6 000 рублей, получаете 830 бонусов / рублей. В отдельных магазинах кешбэк доходит аж до 30%, хотя таких, конечно, немного.

Помимо процентов, установленных магазинами, вы получаете бонусы и от самого кешбэк-сервиса. Величина добавочного процента зависит от вашего статуса.

Статусы кешбэк-сервиса Лайфхакера

Статусы присваиваются покупателям за количество бонусов на счету. Если вы только начали пользоваться кешбэк-сервисом, то у вас базовый статус и вы получаете минимальное количество бонусов, которое предлагает магазин-партнёр.

Накопив 399 бонусов, вы получаете серебряный статус и +5% кешбэка за каждую покупку, собрав 1 500 бонусов — золотой статус и +15% кешбэка, а набрав 3 000 бонусов — платиновый статус и +25% кешбэка. На карточках магазинов количество бонусов изменяется в зависимости от вашего статуса.

Посчитаем, какой кешбэк будет получать покупатель с серебряным статусом в магазине Reebok. Стандартный кешбэк магазина — 6%. Кешбэк для серебряного статуса считается по формуле 6 × 1,05 = 6,3. То есть покупатель с серебряным статусом за каждую покупку в магазине будет получать 6,3% вместо 6%. Покупатель с золотым статусом — 6,9%, а покупатель с платиновым статусом — 7,5%.

В честь запуска кешбэк-сервиса Лайфхакер дарит всем пользователям, которые зарегистрируются до 31 декабря, золотой статус на целый месяц.

В течение месяца с даты регистрации вы сможете получать повышенный кешбэк во всех магазинах из каталога Лайфхакера, а это возможность неплохо сэкономить на новогодних подарках.

Покупайте с Лайфхакером

Если вас до сих пор мучают сомнения, просто зайдите в каталог онлайн-магазинов, найдите свои любимые и посмотрите, какой кешбэк можно получить.

Распределите магазины по проценту кешбэка или зайдите в категорию, которая вас интересует. Здесь есть не только одежда или техника: вы можете получать кешбэк и за авиабилеты, и за онлайн-игры, и за покупку образовательных программ.

Практически всё, за что вы платите в онлайне, может принести вам процент кешбэка, если зайти на сайт через свой аккаунт на Лайфхакере. Продолжайте читать нас и пользуйтесь всеми благами онлайн-шопинга.

Попробовать кешбэк-сервис