1. Puzzle English

  • Платформы: веб.
  • Стоимость: 2 990 рублей в год.

Puzzle English — это сервис для комплексного изучения английского языка. Помимо множества уроков, упражнений и игр по предмету, на сайте проекта вы найдёте видеотеку с 46 сериалами и 512 фильмами на английском языке. В ассортименте не хватает новинок, но много проверенных временем хитов. Все эти видео можно смотреть онлайн, оплатив годовую подписку.

Где смотреть сериалы и фильмы на английском с субтитрами: Puzzle English

Плеер сервиса позволяет выводить на экран двойные субтитры и управлять скоростью воспроизведения. Качество видео среднее, явно меньше, чем Full HD. К услугам пользователей также специальный переводчик, который учитывает контекст и срабатывает после клика по слову. Незнакомые слова можно легко отправлять в личный словарь и потом учить их с помощью специальных упражнений.

Puzzle English →

2. Ororo.tv

  • Платформы: веб.
  • Стоимость: бесплатно или от 299 рублей в месяц.

Каталог проекта насчитывает более 3 000 фильмов и сериалов на английском языке. Среди них есть и новинки, и уже широко известные старые произведения в разрешении HD.

Где смотреть сериалы на английском с субтитрами: Ororo.tv

Вы можете включать в плеере одновременно несколько субтитров на разных языках, регулировать скорость воспроизведения, быстро переводить слова и добавлять их в личный словарь. Сервис позволяет учить лексику по известной методике интервальных повторений.

Каждые сутки пользователю разрешают смотреть до 45 минут видео и переводить до 50 слов бесплатно. Чтобы снять ограничения и вдобавок получить доступ к фильмам и дополнительным сериалам, нужно оформить платный абонемент. Подписчики могут не только смотреть видео онлайн, но и загружать его для просмотра без интернета.

Ororo.tv →

3. Hamatata.com

  • Платформы: веб.
  • Стоимость: бесплатно.

Главная особенность сервиса заключается в том, что он не содержит собственного контента. Но вы можете сами добавлять в него видео с компьютера или по ссылке с других интернет-ресурсов, а затем подключать к ним субтитры. Это позволит вам смотреть сериалы и фильмы в веб-плеере Hamatata.com с удобным встроенным переводчиком субтитров.

Где смотреть сериалы и фильмы на английском с субтитрами: Hamatata.com

Hamatata.com использует технологии «Яндекса», Google и других систем перевода и может подключаться к словарю LinguaLeo, чтобы вы могли экспортировать туда новые слова, а потом учить их. Все возможности сервиса доступны бесплатно.

Hamatata.com →

4. Традиционные видеосервисы

Популярные площадки с видеоконтентом вроде «Google Play Фильмов», iTunes, Netflix, ivi и Okko тоже предлагают сериалы и фильмы на английском языке с разными вариантами субтитров. Особенно богатый в этом плане выбор предоставляют зарубежные медиагиганты. У российских компаний (ivi и Okko) ассортимент видео с английской звуковой дорожкой скромнее.

В зависимости от сервиса зритель оплачивает подписку или покупает отдельные сериалы и фильмы, после чего может наслаждаться видео в Full HD практически на любом современном устройстве. Можно выбирать язык аудио и текста, но включать одновременно несколько субтитров нельзя. Функции быстрого перевода и словари тоже отсутствуют. Хотя есть и обходные пути. Например, расширение SUFLI для Chrome переводит субтитры в веб-версии Netflix по клику.

iTunes

  • Платформы: macOS, iOS, Windows, Apple TV.
  • Стоимость: покупка и прокат сериалов и фильмов по разной цене.

iTunes доступен на всех Apple-устройствах из коробки, а пользователи Windows могут установить специальный клиент и смотреть видео в нём. Но вот на Android пользоваться сервисом нельзя.

Скачать iTunes на компьютер →

Google Play Фильмы

  • Платформы: веб, Android, iOS, Smart TV.
  • Стоимость: покупка и прокат сериалов и фильмов по разной цене.

Google предлагает зрителям огромную библиотеки фильмов, часть из них можно смотреть на разных языках. Причём цены зачастую ниже, чем в iTunes.

Разработчик: Google, Inc.
Цена: Бесплатно
Разработчик: Google LLC
Цена: Бесплатно

Сайт «Google Play Фильмов» →

Netflix

  • Платформы: веб, игровые приставки, Android, iOS, Windows, Smart TV, Apple TV.
  • Стоимость: от 7,99 евро в месяц.

Знаменитый международный видеосервис, получивший известность во многом благодаря эксклюзивным сериалам.

Разработчик: Netflix, Inc.
Цена: Бесплатно
Разработчик: Netflix, Inc.
Цена: Бесплатно

Сайт Netflix →

ivi

  • Платформы: веб, Smart TV, Apple TV, Android, iOS, игровые приставки.
  • Стоимость: бесплатно с рекламой; подписка за 399 рублей в месяц; покупка и прокат отдельных фильмов.

Один из наиболее популярных онлайн-кинотеатров в России. Список фильмов с англоязычной звуковой дорожкой, доступных на ivi, можно посмотреть в специальном разделе.

Разработчик: Ivi.ru LLC
Цена: Бесплатно
Разработчик: ivi.ru
Цена: Бесплатно

Сайт ivi →

Okko

  • Платформы: веб, Smart TV, Android, iOS, игровые приставки.
  • Стоимость: подписка от 249 рублей в месяц; покупка и прокат отдельных фильмов.

Ещё одна российская площадка, которая предлагает часть видеоконтента на английском языке.

Разработчик: Yota Lab Ltd.
Цена: Бесплатно
Разработчик: Okko
Цена: Бесплатно

Сайт Okko →

5. Popcorn Time

  • Платформы: Windows, macOS, Android, iOS, Linux.
  • Стоимость: бесплатно.

Popcorn Time — это кросс-платформенное приложение, которое работает по принципу торрент-клиента. Только оно не заставляет ждать, пока контент загрузится в память устройства: Popcorn Time начинает трансляцию видео сразу после нажатия на кнопку Play.

Вы можете выбирать качество роликов вплоть до Full HD, а также язык аудио и субтитров. Для нормальной работы приложения нужен стабильный высокоскоростной интернет.

Где смотреть сериалы и фильмы на английском с субтитрами: Popcorn Time

Popcorn Time отсутствует в Google Play и App Store, поэтому устанавливать его на смартфоны приходится нестандартными способами. Чтобы запустить приложение на Android, нужно разрешить в параметрах устройства установку программ из сторонних источников, после чего скачать Android-версию PopCorn Time с официального сайта прямо на ваш планшет или смартфон.

Чтобы запустить приложение на iOS, необходимо скачать инсталлятор на компьютер и установить с его помощью iOS-клиент Popcorn Time на iPhone или iPad. Джейлбрейк для этого не нужен.

Popcorn Time, как и торрент-трекеры, распространяет контент нелегально. Пользуясь им, вы можете нарушать авторские права. В то же время программа позволяет смотреть фильмы, которые недоступны в вашем регионе официально.

Popcorn Time →

6. Торрент-трекеры

  • Платформы: Windows, macOS, Android, Linux.
  • Стоимость: бесплатно.

Где смотреть сериалы и фильмы на английском с субтитрами: Торрент-трекеры

Если вы не против загрузки видео на устройство, то, конечно же, можете скачивать англоязычные сериалы и фильмы с торрент-трекеров. Всё, что для этого нужно, — сервис для поиска файлов (к примеру, Skytorrents, TorrentSeeker, XTORX или другой) и программа uTorrent для их загрузки. Если скачанное видео окажется без нужных субтитров, то их можно будет загрузить отдельно с ресурса Opensubtitles. Для просмотра удобно использовать плееры вроде KMPlayer, поддерживающие двойные субтитры.

Читайте также