3 рецепта энергетических батончиков для всех, кто любит спорт

1. Батончик с арахисовым маслом, овсянкой, семенами льна и кокосовой стружкой

Ингредиенты:
- ¾ стакана грецких орехов;
- ½ стакана молотых семян льна;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки семян чиа;
- ½ стакана любой ореховой пасты;
- 2½ стакана грубых овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка кокосового масла;
- ⅓ стакана мёда;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
- ½ стакана измельчённого тёмного шоколада.
Приготовление
В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи. Затем добавьте молотые семена и перемалывайте массу в течение 30 секунд.
После этого добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и перемелите до однородной массы. Выложите всё в большую миску, добавьте шоколад и снова тщательно перемешайте.
Из полученной массы можно сформировать небольшие шарики и обвалять их в какао. А можно выложить всё в прямоугольную форму слоем в 2,5–3 см и отправить в холодильник хотя бы на час. Также вы можете не перемалывать семена льна, тогда снеки получатся очень хрустящими!
Батончики можно хранить в холодильнике в течение одной недели.
2. Энергетический батончик с арахисовым маслом и овсянкой

Ингредиенты:
- 1 стакан арахисовой пасты;
- ⅔ стакана коричневого сахара;
- ½ чайной ложки порошка для выпечки;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка семян льна;
- 1 большое яйцо комнатной температуры;
- ½ стакана измельчённого тёмного шоколада;
- ⅓ стакана грубых овсяных хлопьев;
- щепотка соли.
Приготовление
Соедините в миске арахисовую пасту, сахар, соль, порошок для выпечки и смешайте до однородности. Затем добавьте туда семена, ванильный экстракт, яйцо и снова перемешайте. Финальный штрих: добавьте овсянку и шоколадную крошку, выложите на противень слоем в 2–2,5 см и выпекайте при 170 °C в течение 20 минут.
3. Орехово-карамельные батончики с шоколадом

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 стакан измельчённых орехов;
- 200 г тёмного или молочного шоколада.
Приготовление
В кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте туда сахар, мёд и воду. Варите, пока смесь не приобретёт карамельный цвет. Затем добавьте орехи, хорошо размешайте и вылейте в прямоугольную форму.
Оставьте карамель остыть. Когда её поверхность станет плотной, вылейте сверху растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад. Разрежьте остывшую плитку на кусочки и отправьте в холодильник.
Лучшие предложения
10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%
Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%
Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress
8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%
Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства
Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга