Я удивляюсь, когда беру iPhone своих друзей и вижу, что кроме Instagram*, Вконтакте и Whatsapp там ничего нет. Очень много людей используют смартфоны, лишь как средство общения и даже не подозревают о всём многообразии приложений в App Store. Более того, даже стандартные приложения в iOS можно заменить более интересными аналогами из App Store. И о них пойдёт речь ниже.
Apple Maps → Яндекс.Карты
Apple Maps работают так себе даже в больших городах. Что уж говорить о маленьких городах России и Украины. Даже Google Maps справляются с задачей не всегда хорошо. Но карты Яндекса еще ни разу меня не подводили. Больше всего мне нравится то, что я могу скачать полноценную карту города в оффлайн и пользоваться ею даже без интернета.
«Видео» → AVPlayer
Приложение Waltr вернуло хоть какую-то ценность стандартному «Видео» в iOS, но AVPlayer по-прежнему находится вне конкуренции. Это приложение может проигрывать все форматы видео, а также загружать их по Wi-Fi с компьютера. Есть поддержка дополнительных звуковых дорожек и, конечно, субтитров.
Mail → Mailbox
Выбор почтовых клиентов в App Store просто огромен, найти идеальный не так уж просто. Для меня им стал Mailbox по нескольким причинам:
- Простота использования.
- Очень удобный клиент для Mac.
А так как Mailbox создает свои папки, пользоваться им только на Mac было бы бессмысленно. Поэтому я заменил им стандартный клиент Mail и пока не имею никаких нареканий.
«Музыка» → Google Музыка
И хотя редакцию МакРадара уже тошнит от моих дифирамбов Google Музыке, я не могу не упомянуть о ней еще раз. Несмотря на то, что само приложение оставляет желать лучшего, возможность получить доступ к миллионам треков всего за 200 рублей в месяц подкупает. Неделю назад у меня заблокировали карточку и я не мог оплатить подписку несколько дней. Худшие дни в моей жизни.
iBooks → Bookmate
Bookmate стал для меня почти родным. Я прочитал в нём огромное количество книг и он помог мне выполнить мою цель в 52 книги за 52 недели. В Bookmate есть подписка, но им можно пользоваться и абсолютно бесплатно, загружая книги с компьютера или с помощью ссылок из интернета.
«Заметки» → Evernote
Да, Evernote громоздкий и медленный. Но я заметил одну интересную вещь: находясь в поисках идеального и быстрого заметочника, я всегда обращал внимание на то, есть ли в нём синхронизация с Evernote, так как доверять заметки другим сервисам почему-то не удаётся. Поэтому я решил избавиться от промежуточного звена и пользоваться лишь Evernote. Медленно, но надёжно.
«Напоминания» → Clear
А вот создавая новую задачу, мне хочется делать это в несколько тапов и громоздкие менеджеры задач — это плохой выбор. Из-за этого я остановился на Clear, который иногда кажется даже чересчур простым, но меня это устраивает. В нём есть возможность разделять задачи по спискам и устанавливать напоминания на определённое время. Мне больше ничего и не нужно.
«Камера» → VSCO
Я уже не помню, когда в последний раз открывал стандартное приложение камеры. Если я обрабатываю фотографию, то, чаще всего, делаю это в VSCO, поэтому снимать фотографию в другом приложении нет смысла. А учитывая то, что VSCO обновился и стал практически идеален, я не вижу причин пользоваться другим приложением.
Какие стандартные приложения заменили вы? Или у вас получается использовать iPhone из коробки?
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Лучшие предложения
10 недорогих и полезных товаров для дома с AliExpress
Надо брать: смартфон Redmi Note 14 Pro 5G со скидкой 36%
Отборные скидки до 60% от AliExpress
10 качественных и недорогих сушилок для обуви
15 товаров, которые пригодятся для занятий фитнесом дома
Надо брать: смартфон POCO X7 Pro со скидкой 68%
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Искусство на стенах. Краткая история граффити
12 идей подарков на «Мегамаркете» для тех, кто участвует в «Тайном Санте»
Учёные из России разработали два прибора для борьбы с раковыми опухолями
Когда лучше выбрать краску вместо обоев: разбираем плюсы такой отделки