10 мегапростых блюд из трёх ингредиентов

Десерты и вторые блюда, с которыми справится каждый.

1. Сырные вафли

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Смажьте чайной ложкой растительного масла разогретую вафельницу.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Мелко натрите 120 г сыра, тщательно смешайте с 2 яйцами и солью по вкусу.

Выпекайте вафли 2–3 минуты, пока они не подрумянятся.

Узнать подробности →

2. Брауни

Чтобы приготовить знаменитый влажный пирог с тягучим тестом, понадобится банка шоколадной пасты и менее получаса вашего времени.

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Смешайте 370 г шоколадной пасты, 2 яйца и 70 г муки.

Выложите в квадратную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Узнать подробности →

3. Японский чизкейк

Десерт с белым шоколадом получится очень нежным и сладким.

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Растопите 255 г белого шоколада. Добавьте 225 г крем-сыра, размешайте и немного остудите.

Введите 6 желтков, перемешайте. Миксером взбейте 6 белков в пену и аккуратно добавьте в сырную массу с помощью лопатки.

Маленькую форму застелите пергаментом. Выложите туда тесто. Поставьте в другую форму и влейте в неё столько тёплой воды, чтобы она доходила до середины формы с сыром.

Отправьте в духовку, разогретую до 175 °C, на 40–45 минут. Выключите духовку, но не вынимайте из неё чизкейк ещё 15 минут. Затем охладите десерт.

Узнать подробности →

4. Крем-суп с кукурузой

Находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени.

Фото: inewsfoto / Shutterstock

Пюрируйте блендером 250 г консервированной кукурузы. Оставьте немного целых зёрен.

Подогрейте сливки, добавьте к ним пюре и готовьте на среднем огне несколько минут. Добавьте соль, немного сливочного масла и остальную кукурузу.

Узнать подробности →

5. Торт «Ленивый наполеон»

Благодаря этому рецепту не придётся долго возиться с приготовлением коржей.

Фото: AtlasStudio / Shutterstock

Разморозьте 1 кг слоёного бездрожжевого теста. Не раскатывая, разделите на пласты. Положите на противень, застеленный пергаментом, в один слой.

Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Немного остудите коржи и разделите на тонкие пластины. Корочку с верхушки стряхните и оставьте для украшения.

Миксером взбейте 400 г сгущённого молока и 150 г мягкого сливочного масла. Смажьте кремом пластины, укладывая друг на друга.

Покройте кремом и отложенной крошкой. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Узнать подробности →

6. Ньокки из батата

Клёцки из сладкого картофеля можно дополнить любимым соусом.

Фото: nerudol / Shutterstock

Очистите батат и крупно нарежьте. Тушите с небольшим количеством воды 10 минут. Остудите и пюрируйте.

Добавьте 1 яйцо, перемешайте. Всыпьте 60 г муки, снова перемешайте. Введите ещё 60 г муки, замешивая тесто.

Разделите на части, скатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. Вилкой сделайте на них узор. Положите ньокки в кипящую воду и достаньте, когда они всплывут.

Узнать подробности →

7. Арахисовое печенье

Это хрустящее печенье с насыщенным ореховым вкусом идеально подойдёт к кофе.

Фото: manyakotic / Depositphotos

Взбейте миксером 250 г арахисовой пасты, 200 г сахара или 1 яйцо.

Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто и придавите вилкой.

Отправьте в духовку, разогретую до 175 °C, на 7–10 минут.

Узнать подробности →

8. Шоколадный мусс

Десерт из сливок и маскарпоне получится воздушным и нежным.

Фото: margouillat photo / Shutterstock

Растопите 100 г тёмного шоколада вместе с 2 столовыми ложками сливок 33%-ной жирности.

Добавьте ¹⁄₂ стакана маскарпоне и взбейте миксером. Отдельно взбейте 1 стакан сливок той же жирности, чтобы получилась пышная плотная масса.

Соедините сливки с сыром. Разложите по формам и охлаждайте несколько часов.

Узнать подробности →

9. Сосиски с сыром в духовке

Фото: Edith Frincu / Shutterstock

Сделайте на сосисках продольные надрезы. Заполните их тёртым или нарезанным сыром.

Оберните сосиски беконом. Запекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Узнать подробности →

10. Десерт из ряженки

Отличный вариант сладкого к чаю без лишних хлопот.

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Раскрошите 100 г печенья. Нарежьте 2 банана.

Выложите в стаканы слоями печенье, ряженку и бананы. Сверху добавьте ряженку. Можно украсить фруктами и крошкой.

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий