12 восхитительных бутербродов с авокадо

Аппетитные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.

1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Фото: tenkende / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа — опционально.

Приготовление

Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.

2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

Фото: Anna Hoychuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.

Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.

3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 багет или батон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.

Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.

4. Бутерброды с авокадо, помидорами, оливками и фетой

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 авокадо;
  • ½ лимона;
  • кусочек феты;
  • ¹⁄₂ фиолетовой луковицы;
  • несколько помидоров черри;
  • горсть оливок;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • ½–1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.

Нарежьте мякоть авокадо кубиками, полейте выжатым из лимона соком. Нарежьте фету и лук кусочками, помидоры — половинками, оливки — колечками. Порубите укроп.

Смешайте ингредиенты. Приправьте солью, чёрным перцем и чили. Выложите на хлеб и сбрызните маслом.

5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Кадр: Honeysuckle / YouTube

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3–4 крабовые палочки;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • острый соус — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • любая приправа — по вкусу.

Приготовление

Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.

Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.

6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Фото: aliced / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
  • 2–3 маленьких шарика моцареллы;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.

Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.

7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

Кадр: The Domestic Geek / YouTube

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
  • кусочек козьего сыра;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.

Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.

8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

Кадр: Honeysuckle / YouTube

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:

Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.

Сделайте необычные закуски 🍢

9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Фото: photographyfirm / Shutterstock

Ингредиенты

  • Горсть грецких орехов;
  • щепотка корицы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 авокадо;
  • 1 груша;
  • кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.

На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Авокадо и грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.

Выложите на хлеб авокадо и грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.

10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом

Кадр: BriGeeski / YouTube

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • 4 столовые ложки хумуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.

Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.

11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком

Кадр: «Рецепты от Со Вкусом» / YouTube

Ингредиенты

  • 200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½–1 красная луковица;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • несколько ломтиков хлеба.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.

12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом

Фото: Anastasia Izofatova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 редиски;
  • немного зелёного лука;
  • кунжут, лён или другие семечки — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте пополам. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.

Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.

Распределите авокадо по хлебу. Добавьте яйцо, разложите редис, посыпьте рубленым луком и семечками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Виктория Новодворская
30.01.20 18:37
???
Виктория Новодворская
25.03.20 21:39
👍👍👍 спасибо за статью!!!
Елена Харанфиль
30.12.20 20:10
Спасибо! Было полезно почитать.