10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол

Собрали горячие и холодные закуски.

Горячие бутерброды с сыром

Заменят привычные жареные гренки.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: Esin Deniz / Shutterstock

Натрите 120 г сыра, смешайте с рубленой зеленью и 2 яйцами.

Положите на противень 4–5 ломтиков хлеба, сверху разместите сырную массу. Готовьте 10–12 минут при температуре 200 °C.

Узнать подробности →

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Рукола добавит им приятную остринку.

Фото: Alexander Mogilevets / Shutterstock

Смажьте несколько кусков ржаного хлеба творожным сыром. Сверху уложите руколу и копчёную или слабосолёную рыбу. Посыпьте чёрным перцем.

Узнать подробности →

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами

Сочетание ингредиентов немного напоминает пиццу.

Фото: Shaiith / Shutterstock

Натрите 150 г моцареллы или другого сыра. Нарежьте кружочками 2–3 помидора черри и кусочек колбасы. Порубите немного зелени.

Смажьте кетчупом 3–4 куска тостового хлеба. Положите на противень. Поместите на хлеб колбасу, сыр и помидоры. Посыпьте зеленью.

Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °C.

Узнать подробности →

Бутерброды с сыром и крабовыми палочками

Обязательно используйте чеснок, чтобы было ароматнее.

Фото: STEPAN KAMENEV2017 / Shutterstock

Поджарьте 6 кусков ржаного хлеба. Смешайте 3 столовые ложки майонеза и измельчённый зубчик чеснока. Смажьте остывший хлеб.

Нарежьте 150 г крабовых палочек и смешайте с 120 г тёртого сыра. Выложите на хлеб.

Узнать подробности →

Бутерброды с рикоттой и бананом

Сладкая закуска с роскошным ароматом фруктов и мёда.

Фото: photosarahjackson / Shutterstock

Подрумяньте 2 куска батона. Смажьте каждый двумя столовыми ложками рикотты. Положите кружочки банана и рубленые грецкие орехи. Полейте мёдом.

Узнать подробности →

Бутерброды с брынзой и помидором

Паста из солёного сыра отлично сочетается с сочным овощем и зеленью.

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Натрите 200 г брынзы и зубчик чеснока. Смешайте с 80 г сливочного масла.

На несколько ломтиков хлеба положите салатные листья. Добавьте сырную массу и кружочек помидора. Посыпьте перцем.

Узнать подробности →

Горячие бутерброды с сыром и сосисками

Нестандартный способ использовать привычные ингредиенты.

Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Мелко нарежьте 4 сосиски и укроп, натрите 120 г сыра. Взбейте 1 яйцо и по 1 столовой ложке майонеза и кетчупа. Смешайте с остальными ингредиентами.

Выложите 8–10 ломтиков батона на противень, смажьте подготовленной массой. Запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

Узнать подробности →

Бутерброды с фетой и авокадо

Изысканное трио солёного сыра, нежной мякоти авокадо и сочного граната.

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Нарежьте чиабатту ломтиками. Положите на противень, полейте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 5 минут. Затем натрите чесноком.

Нарежьте 2 авокадо небольшими кусочками, раскрошите 80 г феты. Выложите их на хлеб, украсьте гранатом и зеленью.

Узнать подробности →

Бутерброды с творожным сыром и печенью трески

Их изюминка — сочный лук, маринованный в лимонном соке.

Фото: Dementieva Iryna / Shutterstock

Нарежьте фиолетовую луковицу и полейте лимонным соком. Смешайте 60 г творожного сыра, 3–4 столовые ложки сметаны и соль.

Срежьте корочки с 8–10 кусков ржаного хлеба, слегка обжарьте. Смажьте сыром, сверху уложите печень трески и немного лука. Украсьте тёртой лимонной цедрой и укропом.

Узнать подробности →

Бутерброды с рикоттой и вялеными помидорами

Солёные мясистые томаты прекрасно дополняет душистый базилик.

Фото: elena.hramova / Depositphotos

Несколько кусков багета отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 5 минут.

Смешайте 150 г рикотты с солью и чёрным перцем. Смажьте остывший хлеб. Сверху уложите по 2–3 ломтика вяленых томатов и листья базилика.

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: WS-Studio / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter