Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
8 февраля 2017

3 простых сырных супа на любой вкус

Сырный суп — это вкусное и питательное блюдо на каждый день. И эти варианты с курицей, пивом и овощами точно не оставят вас равнодушными. Тем более что автор одного из рецептов сам Джейми Оливер.
Фото автора Юлия Седова
Юлия Седова

3 простых сырных супа на любой вкус

Сырный суп с курицей

Как приготовить сырный суп с курицей
piimaliit-ee

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 180 г моркови;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 горошка душистого перца;
  • сливочное масло — для жарки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень и гренки — по желанию.

Приготовление

В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите его и добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.

Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с мясом, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.

Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут. Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.

Перед подачей на стол украсьте суп зеленью и гренками.

Сырный суп с пивом

Как приготовить сырный суп с пивом
shewearsmanyhats.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 измельчённые средние луковицы;
  • 2–3 щепотки соли и молотого перца;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 350 мл светлого пива без выраженной горчинки;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • ½ стакана муки;
  • 2 стакана нежирного молока;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • 140 г острого сыра (лучше взять чеддер);
  • жареный бекон, зелень и гренки — по желанию.

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном вылейте оливковое масло (масло должно покрывать дно, так что указанный объём можно увеличивать) и разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец и обжаривайте 4–5 минут. Затем введите чеснок и готовьте ещё минуту. Влейте пиво, доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока лук не станет мягким.

Перелейте пивную смесь и 1 ½ стакана куриного бульона в блендер. Оставьте крышку приоткрытой и накройте блендер полотенцем, чтобы горячая жидкость не взорвалась и не разбрызгалась. Измельчите суп до однородности.

В отдельной посуде взбейте муку и полстакана куриного бульона. Перелейте в разогретую кастрюлю и варите 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Затем верните в кастрюлю пивную смесь, хорошо перемешайте, добавьте оставшийся стакан куриного бульона и доведите суп до кипения. Варите около 10 минут до загустения, затем добавьте молоко, смешанное со свежемолотым перцем, и готовьте ещё 10 минут. Снимите блюдо с огня. Добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится.

Подавайте суп с жареным беконом, гренками или зеленью.

Сырно-овощной суп от Джейми Оливера

Сырно-овощной суп от Джейми Оливера
cookdiary.net

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г сыра средней мягкости;
  • 2 куриных или овощных бульонных кубика;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок кубиками, а цветную капусту разделите на соцветия. Нагрейте в большой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте овощи и готовьте их на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Дождитесь, пока морковь смягчится, а лук станет слегка золотистым: процесс может занять около 10 минут.

В отдельной посуде растворите бульонные кубики в 1,8–2 литрах кипятка. Добавьте бульон к овощам, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут до готовности овощей.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр, горчицу, соль и перец. Измельчите суп в блендере и подавайте украшенным тёртым сыром и зеленью.

Обложка: Nalga /depositphotos.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф

Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Комментарии
Оля Прохорова
09.05.19 12:48
Полезная статья. Спасибо.
Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Денис Криницын17 минут назад

0 / 0

36 лет ни когда не везло в любви. А щас уже плюнул. Жить для себя надо
Почему жить без отношений в 30 лет и позже — это тоже норма
Аватар автора комментария
Марина Никольская6 часов назад

0 / 0

Всегда сначала листаю до цены
Обзор Huawei MatePad 12 X (2025) PaperMatte — приятного планшета для рисования и заметок
Аватар автора комментария
Alexandr Al9 часов назад

0 / 0

С чего ты взял, что я говорил об анализе?
«Google Поиск» в России получает режим ИИ, работающий как чат-бот
Аватар автора комментария
вера денисова10 часов назад

0 / 0

На последнем фото пытались вскрыть личинку чужого😀
Это не так работает: 22 фото, как не надо обращаться с гаджетами и техникой
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях