Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама

Создатель «Чернобыля» HBO рассказал об удалённой сцене, которую он хотел бы вернуть

2 августа 2019 Новости Кино
Это абсолютно правдивая глава в истории Чернобыля, которую пришлось вырезать.
Фото автора Виктор Подволоцкий
Виктор Подволоцкий

Автор Лайфхакера

Создатель «Чернобыля» HBO рассказал об удалённой сцене, которую он хотел бы вернуть
Избранное

Крейг Мазин, создатель сериала «Чернобыль» от HBO, дал небольшое интервью The Hollywood Reporter. В нём он рассказал об одной удалённой сцене, которая, к его большому сожалению, так и не вошла в финальный монтаж.

Есть одна сцена, которую мы вырезали из-за недостатка времени, но я бы очень хотел вернуть её обратно. Во втором эпизоде персонаж Эмили Уотсон (Ульяна Хомюк) посещает партийного чиновника, который говорит, что никаких проблем нет. Далее шла сцена, где он звонил по телефону и пытался убедить партийное начальство отменить парад 1 мая в Минске по причине загрязнения воздуха. Сделать это не позволили. Ему ничего не оставалось, кроме как отправиться на этот парад со всеми. Это абсолютно правдивая глава в истории Чернобыля. В Киеве и Минске состоялись парады 1 мая, на которых люди, включая детей, вышли на улицу, не подозревая о радиоактивном загрязнении воздуха.

HBO

Также Крейг рассказал, что было самым трудным на съёмках сериала. В частности, он отметил рамки бюджета и важность уместить все нужные детали в несколько серий.

Самым сложным для нас было постоянное желание быть максимально точными, учитывая ограничения бюджета и расписания съёмок. Мы поняли, что если вы рассказываете историю, которая происходит в течение примерно двух или трёх лет за пять часов, многие вещи придётся изменить и сжать. Но мы старались делать этого как можно реже, и я всегда обращал на это внимание, чтобы позже объяснить в своих подкастах.

На вопрос о деталях производства сериала Крейг Мазин отметил, что он хотел рассказать историю о чужой культуре изнутри. Важно было показать настоящую жизнь советских граждан, а не ту, о которой им рассказывали.

Мы знали, что рассказываем историю другой культуры. Было важно, чтобы мы, посторонние, рассказали историю изнутри. Мы не говорили о людях, приходящих извне. Мы сконцентрировались на истории простых советских граждан и их опыте этого инцидента. Мы хотели, чтобы люди на Западе увидели, что обычная повседневная советская жизнь не обязательно соответствует тому, что нам рассказывают. В советской жизни были очень неприятные эпизоды, никто с этим не спорит. Но люди улыбались и радовались, дети играли — мы хотели, чтобы это увидели другие.

HBO

Не осталась без внимания и тема замалчивания катастрофы. По мнению сценариста, это была одна из сложнейших проблем — объяснить западной публике, почему власти так упорно скрывали аварию.

Было трудно объяснить некоторые аспекты отрицания случившегося, не выбиваясь из общего ритма повествования. В ту ночь произошло какое-то невероятное отрицание катастрофы. Единственное, что нужно знать, так это то, что большинство людей в этом городе были частью сообщества поддержки работы ядерного реактора. Они абсолютно не понимали, что такое ядерная энергия, как она функционирует и какую потенциальную опасность несёт радиация. Нам очень трудно принять это, приехав из страны, где все эти вещи обсуждаются абсолютно открыто.

Читайте также 🧐
  • «Чернобыль»: чем закончился самый страшный сериал сезона
  • «Чистый ужас»: как зрители реагируют на сериал «Чернобыль»?
  • 6 неочевидных находок сериала «Чернобыль», которые вы могли упустить
  • Почему сериал «Чернобыль» от HBO страшнее любого хоррора
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях