Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Декабрь без стресса
🎁 Подарки на Новый год
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
23 ноября 2019

6 отличных рецептов гуляша из свинины для уютного ужина

Рассказываем, как приготовить сочное мясное блюдо с болгарским перцем, грибами, картофелем и капустой.
Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

6 otlichnyh receptov gulyasha iz svininy dlya uyutnogo uzhina

1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем

Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем
foodforfitness.co.uk

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 400 г помидоров;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 250 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец — средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и лук за 3 минуты. Положите к зажарке мясо с паприкой и чили, готовьте ещё 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидоры, уксус, бульон, томатное пюре, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте.

Уменьшите огонь до небольшого и накройте крышкой. Тушите 15 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 30 минут.

Обязательно сделайте
🥘
10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

2. Гуляш из свинины с морковью и луком

Как приготовить гуляш из свинины с морковью и луком
studioM/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350 мл воды;
  • 250 г томатного соуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Мясо за 6–8 минут обжарьте в половине масла на среднем огне. После выложите на тарелку.

В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 5–7 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут, после залейте 250 мл воды с томатным и соевым соусами. Доведите до кипения и положите в сковороду свинину. Посолите, поперчите и снова вскипятите. Убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 15–25 минут или дольше, чтобы мясо стало мягким.

Оставшуюся воду соедините с мукой. Понемногу влейте в сковороду с мясом, перемешайте, подождите, пока закипит, а после держите на огне ещё 2–3 минуты.

Попробуйте
🥩
11 рецептов сочных отбивных из свинины

3. Гуляш из свинины с грибами

Простой рецепт гуляша из свинины с грибами
goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 550 г мякоти свинины (вырезки или грудинки);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г мелких шампиньонов;
  • 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки холодной воды;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Свинину порежьте небольшими кусочками, лук и болгарский перец — мелкими. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте половину масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо, после выложите на тарелку.

Добавьте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте лук с чесноком. Посыпьте паприкой, перемешайте и примерно через минуту постепенно залейте бульон. Доведите до кипения, положите томатное пюре и верните свинину в сковороду. Посолите и поперчите.

Готовьте на небольшом огне 15–20 минут, после закиньте болгарский перец и грибы. Продолжайте тушить ещё 10 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Муку разведите холодной водой так, чтобы не было комков. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты, чтобы соус загустел.

Перед подачей посыпьте гуляш рубленой петрушкой.

Оцените вкус
🍳
10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

4. Гуляш из свинины с картошкой, болгарским перцем и морковью

Гуляш из свинины с картошкой, болгарским перцем и морковью: простой рецепт
whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних луковиц;
  • 3 средних моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 500 г картошки;
  • 1 столовая ложка растительного масла или топлёного сала;
  • 3–4 лавровых листа;
  • 1½ чайной ложки сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки порошка острой паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 250 мл горячей воды;
  • 250 мл говяжьего, куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 1,5 сантиметра, лук, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками, картофель — немного крупнее.

В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте примерно ⅓ масла. Разделите мясо на несколько частей, выкладывайте в один слой и обжаривайте примерно по 7–8 минут. Подрумяненную свинину перемещайте на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте на нём лук и морковь. Закиньте лаврушку, паприку, розмарин и орегано. Через минуту верните мясо в сковороду. Залейте водой с бульоном. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

Выложите картофель и болгарский перец к свинине. Прикройте крышкой и готовьте ещё 45–50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически помешивайте и добавляйте немного воды, если она быстро выкипает. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.

Приготовьте на ужин
🍖
10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

5. Гуляш из свинины с квашеной капустой и сметаной

Гуляш из свинины с квашеной капустой и сметаной
craftycookingmama.com

Ингредиенты

  • 600 г свиной лопатки;
  • 3 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка топлёного сала или растительного масла;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 100–150 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • тмин — по вкусу;
  • 500 г квашеной капусты (можно заменить свежей);
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сало на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, после посыпьте паприкой и залейте водой. Перемешайте, добавьте мясо с чесноком, солью и тмином. Готовьте 30 минут, после закиньте капусту и оставьте на огне ещё на полчаса.

Сметану соедините с мукой в однородную массу без комков. Добавьте к свинине, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.

Сохраните рецепты
🌮
Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

6. Гуляш из свинины и говядины с пивной подливкой

Как приготовить гуляш из свинины и говядины с пивной подливкой
mydinner.co.uk

Ингредиенты

  • 750 г мякоти свинины;
  • 750 г мякоти говядины;
  • 1 кг лука;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 750 мл говяжьего бульона;
  • 500 мл тёмного пива;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину и говядину нарежьте средними кусочками, лук — небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте мясо и готовьте ещё 7–10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Приправьте солью, чёрным перцем, паприкой и тмином. Жарьте ещё примерно минуту. После залейте бульон с пивом и томатной пастой.

Уменьшите огонь. Тушите полтора‑два часа, пока мясо не станет мягким. За 5–10 минут до готовности понемногу всыпьте муку, перемешайте и не убирайте с огня, пока подлива не загустеет.

Читайте также
🍲🥩
5 отличных рецептов гуляша из говядины
15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам
10 способов приготовить нежную говядину в духовке
10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
Обложка: firea / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Робот-пылесос Roborock Qrevo S

Надо брать: робот-пылесос Roborock Qrevo S со скидкой 55%

Chto podarit' devushke na Novyj god

Что подарить девушке на Новый год

Kinder Joy с персонажами из «Очень странных дел»

Тратим последнее на тот самый Kinder Joy с персонажами из «Очень странных дел»

Берём в подарок 3D-принтер от Creality со скидкой 62%

Берём в подарок 3D-принтер от Creality со скидкой 62%

10 классных наборов от LEGO для детей и взрослых

10 классных наборов от LEGO для детей и взрослых

Непромокаемые зимние ботинки от Golden Camel отдают за полцены

Непромокаемые зимние ботинки от Golden Camel отдают за полцены

Бытовая техника, которую не стыдно дарить на Новый год

Бытовая техника, которую не стыдно дарить на Новый год

Как работает распродажа на Ozon c точки зрения продавца и покупателя

Как работает распродажа на Ozon c точки зрения продавца и покупателя

Это интересно
«А что, так можно было?» 8 способов пересмотреть свои онлайн-привычки 

«А что, так можно было?» 8 способов пересмотреть свои онлайн-привычки 

3 вида киберугроз, которые могут серьёзно навредить бизнесу

3 вида киберугроз, которые могут серьёзно навредить бизнесу

Как работает распродажа на Ozon c точки зрения продавца и покупателя

Как работает распродажа на Ozon c точки зрения продавца и покупателя

Приоритетная задача! Чек-лист отдыха на праздниках

Приоритетная задача! Чек-лист отдыха на праздниках

Комментарии
Виктория Новодворская
25.03.20 21:22
👍👍👍 спасибо за рецепты!!!
Больше интересных рецептов
Очень красивые блюда, которые просто созданы для новогоднего стола
Очень красивые блюда, которые просто созданы для новогоднего стола
12:00
Еда
Еда
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
Вчера
Еда
Еда
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Вчера
Еда
Ликбез
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Вчера
Еда
Еда
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
16 декабря
Еда
Ликбез
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 декабря
Еда
Еда
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
15 декабря
«Горящая изба»
Еда
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
15 декабря
Еда
Еда
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
15 декабря
Еда
Еда
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
15 декабря
Еда
Колонка
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
14 декабря
Еда
Еда
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
13 декабря
Еда
Еда
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
13 декабря
«Горящая изба»
Еда
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
13 декабря
Еда
Еда
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
12 декабря
Еда
Ликбез

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Alexandr Al2 минуты назад

0 / 0

от ледников ничего не будет, проблемы могут быть от льдов антарктиды Проблемы не принципиальные и решаемые - практически ВСЮ историю Земли температуры были выше, чем сейчас (глобально Земля остывает, также как и все планеты), также как и выше был уровень океана. Это мизерная проблема.
Учёные определили пик «вымирания ледников» — и спрогнозировали, как это повлияет на Землю
Аватар автора комментария
schtrafamnet8 минут назад

0 / 0

хочешь разобраться как действовать , что бы научиться отменять штрафы за газон ищи тгк schtrafamnet там есть все подробные инструкции
Какой штраф за парковку на газоне в 2025 году
Аватар автора комментария
Alexandr Al8 минут назад

0 / 0

я не чувствую, я объясняю вам теорию. если процессору нужно в 2 раза чаще обновлять экран, то это, либо дополнительные тормоза, либо вы считаете разработчиков полными дебилами, неспособными хорошо оптимизировать систему - давайте делать всё в два раза быстрее, мы умнее вас дебилов, неспособных догадаться.
У вас Android и вы выбираете iPhone? Вот 12 вещей, о которых стоит знать заранее
Аватар автора комментария
Zloy Fotograf50 минут назад

0 / 0

Отвратительный рецепт. Ничего не пропеклось! Если написали для контента, пусть вся выпечка автору такой будет.
Банановые вафли
Приоритетная задача! Чек-лист отдыха на праздниках

Приоритетная задача! Чек-лист отдыха на праздниках

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторовО компании
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях