Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
23 ноября 2019

6 отличных рецептов гуляша из свинины для уютного ужина

Рассказываем, как приготовить сочное мясное блюдо с болгарским перцем, грибами, картофелем и капустой.
Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

6 otlichnyh receptov gulyasha iz svininy dlya uyutnogo uzhina

1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем

Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем
foodforfitness.co.uk

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 400 г помидоров;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 250 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец — средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и лук за 3 минуты. Положите к зажарке мясо с паприкой и чили, готовьте ещё 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидоры, уксус, бульон, томатное пюре, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте.

Уменьшите огонь до небольшого и накройте крышкой. Тушите 15 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 30 минут.

Обязательно сделайте
🥘
10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

2. Гуляш из свинины с морковью и луком

Как приготовить гуляш из свинины с морковью и луком
studioM/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350 мл воды;
  • 250 г томатного соуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Мясо за 6–8 минут обжарьте в половине масла на среднем огне. После выложите на тарелку.

В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 5–7 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут, после залейте 250 мл воды с томатным и соевым соусами. Доведите до кипения и положите в сковороду свинину. Посолите, поперчите и снова вскипятите. Убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 15–25 минут или дольше, чтобы мясо стало мягким.

Оставшуюся воду соедините с мукой. Понемногу влейте в сковороду с мясом, перемешайте, подождите, пока закипит, а после держите на огне ещё 2–3 минуты.

Попробуйте
🥩
11 рецептов сочных отбивных из свинины

3. Гуляш из свинины с грибами

Простой рецепт гуляша из свинины с грибами
goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 550 г мякоти свинины (вырезки или грудинки);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г мелких шампиньонов;
  • 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки холодной воды;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Свинину порежьте небольшими кусочками, лук и болгарский перец — мелкими. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте половину масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо, после выложите на тарелку.

Добавьте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте лук с чесноком. Посыпьте паприкой, перемешайте и примерно через минуту постепенно залейте бульон. Доведите до кипения, положите томатное пюре и верните свинину в сковороду. Посолите и поперчите.

Готовьте на небольшом огне 15–20 минут, после закиньте болгарский перец и грибы. Продолжайте тушить ещё 10 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Муку разведите холодной водой так, чтобы не было комков. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты, чтобы соус загустел.

Перед подачей посыпьте гуляш рубленой петрушкой.

Оцените вкус
🍳
10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

4. Гуляш из свинины с картошкой, болгарским перцем и морковью

Гуляш из свинины с картошкой, болгарским перцем и морковью: простой рецепт
whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних луковиц;
  • 3 средних моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 500 г картошки;
  • 1 столовая ложка растительного масла или топлёного сала;
  • 3–4 лавровых листа;
  • 1½ чайной ложки сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки порошка острой паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 250 мл горячей воды;
  • 250 мл говяжьего, куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 1,5 сантиметра, лук, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками, картофель — немного крупнее.

В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте примерно ⅓ масла. Разделите мясо на несколько частей, выкладывайте в один слой и обжаривайте примерно по 7–8 минут. Подрумяненную свинину перемещайте на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте на нём лук и морковь. Закиньте лаврушку, паприку, розмарин и орегано. Через минуту верните мясо в сковороду. Залейте водой с бульоном. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

Выложите картофель и болгарский перец к свинине. Прикройте крышкой и готовьте ещё 45–50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически помешивайте и добавляйте немного воды, если она быстро выкипает. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.

Приготовьте на ужин
🍖
10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

5. Гуляш из свинины с квашеной капустой и сметаной

Гуляш из свинины с квашеной капустой и сметаной
craftycookingmama.com

Ингредиенты

  • 600 г свиной лопатки;
  • 3 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка топлёного сала или растительного масла;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 100–150 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • тмин — по вкусу;
  • 500 г квашеной капусты (можно заменить свежей);
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сало на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, после посыпьте паприкой и залейте водой. Перемешайте, добавьте мясо с чесноком, солью и тмином. Готовьте 30 минут, после закиньте капусту и оставьте на огне ещё на полчаса.

Сметану соедините с мукой в однородную массу без комков. Добавьте к свинине, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.

Сохраните рецепты
🌮
Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

6. Гуляш из свинины и говядины с пивной подливкой

Как приготовить гуляш из свинины и говядины с пивной подливкой
mydinner.co.uk

Ингредиенты

  • 750 г мякоти свинины;
  • 750 г мякоти говядины;
  • 1 кг лука;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 750 мл говяжьего бульона;
  • 500 мл тёмного пива;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину и говядину нарежьте средними кусочками, лук — небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте мясо и готовьте ещё 7–10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Приправьте солью, чёрным перцем, паприкой и тмином. Жарьте ещё примерно минуту. После залейте бульон с пивом и томатной пастой.

Уменьшите огонь. Тушите полтора‑два часа, пока мясо не станет мягким. За 5–10 минут до готовности понемногу всыпьте муку, перемешайте и не убирайте с огня, пока подлива не загустеет.

Читайте также
🍲🥩
5 отличных рецептов гуляша из говядины
15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам
10 способов приготовить нежную говядину в духовке
10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
Обложка: firea / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Комментарии
Виктория Новодворская
25.03.20 21:22
👍👍👍 спасибо за рецепты!!!
Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
12:00
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Вчера
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Вчера
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Alexandr Al2 часа назад

0 / 0

С чего ты взял, что я говорил об анализе?
«Google Поиск» в России получает режим ИИ, работающий как чат-бот
Аватар автора комментария
вера денисова3 часа назад

0 / 0

На последнем фото пытались вскрыть личинку чужого😀
Это не так работает: 22 фото, как не надо обращаться с гаджетами и техникой
Аватар автора комментария
Alla Luchko3 часа назад

0 / 0

Интересно, а кто-то из тех, кто копит и не тратит задумывался о том, что может тупо не дожить до того момента, когда сможет накопленные деньги потратить?? Он договор о бессмертии подписал?? Или договорился со всеми мошенниками,что его деньги не исчезнут со счетов?! Я где-то читала, что жить будущим, а не настоящим, то есть здесь и сейчас - это психическое отклонение
Взятка кукухе, чтобы не отлетела: 4 причины не лишать себя маленьких радостей ради экономии
Аватар автора комментария
Анастасия Казанская3 часа назад

0 / 0

Потому-что надо поддерживать друг друга в коллективе. А задача кадров и руководства найти способы признания заслуг сотрудрика, чтобы он видел результат своего труда, свой вклад в работу. А сейчас все перевели на премии и штрафы. Увы! Это убивает мотивацию напрочь.
Что такое «тихое растрескивание» и как на работе не развалиться окончательно на части
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях