Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
24 августа 2024

20 способов приготовить кабачки на сковороде

Собрали действительно простые рецепты.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

20 способов приготовить кабачки на сковороде
Оглавление
  1. Жареные кабачки в кляре с чесноком
  2. Жареные кабачки с яйцами
  3. Оладьи из кабачков с сыром
  4. Курица с кабачками и перцем
  5. Жареные кабачки в майонезном кляре
  6. Жареные кабачки с фаршем
  7. Кабачки с картошкой и грибами
  8. Омлет с кабачками
  9. Фаршированные кольца кабачков с мясом
  10. Жареные кабачки с соевым соусом
  11. Сладкие оладьи из кабачков
  12. Котлеты в кабачках
  13. Тушёные кабачки с фетой и сметаной
  14. Кабачки с гречкой и курицей
  15. Спагетти из кабачков
  16. Кабачки с говядиной и помидорами
  17. Кабачки, жаренные в муке
  18. Яичница в кабачках
  19. Кабачки с баклажанами и сметаной
  20. Жареные кабачки в сырном кляре
Оглавление
  1. Жареные кабачки в кляре с чесноком
  2. Жареные кабачки с яйцами
  3. Оладьи из кабачков с сыром
  4. Курица с кабачками и перцем
  5. Жареные кабачки в майонезном кляре
  6. Жареные кабачки с фаршем
  7. Кабачки с картошкой и грибами
  8. Омлет с кабачками
  9. Фаршированные кольца кабачков с мясом
  10. Жареные кабачки с соевым соусом
  11. Сладкие оладьи из кабачков
  12. Котлеты в кабачках
  13. Тушёные кабачки с фетой и сметаной
  14. Кабачки с гречкой и курицей
  15. Спагетти из кабачков
  16. Кабачки с говядиной и помидорами
  17. Кабачки, жаренные в муке
  18. Яичница в кабачках
  19. Кабачки с баклажанами и сметаной
  20. Жареные кабачки в сырном кляре

Обилие кабачков не будет проблемой с нашей подборкой. Это настолько универсальный продукт, что их можно жарить и запекать, делать с ними оладьи, омлеты и рагу и даже готовить альтернативу спагетти.

Жареные кабачки в кляре с чесноком

Жареные кабачки в кляре с чесноком
Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кружочками, посолите, а через 10 минут промокните салфетками.
  2. Измельчите чеснок. Яйца взбейте с мукой, солью, перцем и чесноком.
  3. Покройте овощи кляром и подрумяньте в сковороде с маслом.

Жареные кабачки с яйцами

Жареные кабачки с яйцами
Фото: AS Foodstudio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте кабачок и лук.
  2. Обжарьте овощи с маслом до мягкости. Приправьте солью и перцем.
  3. Влейте яйца и перемешивайте несколько минут, пока они не схватятся. Посыпьте яичницу зеленью.

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром
Фото: Goskova Tatiana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Натрите кабачки, смешайте с солью, а через 15 минут отожмите.
  2. Натрите сыр. Взбейте яйца.
  3. Смешайте кабачки, сыр, яйца и муку.
  4. Обжаривайте оладьи в масле до румяности.

Курица с кабачками и перцем

Курица с кабачками и перцем
Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 филе куриных грудок;
  • 3 кабачка;
  • 2 болгарских перца;
  • укроп — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 стакан воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте филе, овощи и укроп.
  2. Обжаривайте курицу с маслом 5 минут.
  3. Всыпьте перец, а через несколько минут — кабачки. Готовьте 5 минут.
  4. Влейте воду и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.
  5. Добавьте специи и зелень, готовьте ещё 5 минут.

Жареные кабачки в майонезном кляре

Жареные кабачки в майонезном кляре
Фото: muh23 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью, чесноком и майонезом.
  2. Тщательно смешайте их с мукой.
  3. Кабачки нарежьте кружочками и покройте кляром.
  4. Обжарьте с маслом с двух сторон.

Жареные кабачки с фаршем

Жареные кабачки с фаршем
Фото: Tetiana Chernykova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г фарша;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок и лук. Натрите морковь.
  2. Подрумяньте кабачок с маслом, переложите на тарелку.
  3. Обжарьте в сковороде лук и морковь до мягкости.
  4. Введите фарш и готовьте, помешивая, несколько минут.
  5. Добавьте кабачок и соевый соус, немного прогрейте.

Кабачки с картошкой и грибами

Кабачки с картошкой и грибами
Фото: Pronina Marina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 250 г шампиньонов;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте картошку и обжаривайте с маслом 15 минут.
  2. Нарежьте лук, перец, кабачок и грибы.
  3. Всыпьте в сковороду, добавьте специи и готовьте около 10 минут.

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками
Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Измельчите чеснок.
  2. Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем.
  3. Обжарьте овощ с маслом с двух сторон.
  4. Добавьте чеснок, влейте яйца. Готовьте несколько минут, пока они не схватятся.

Фаршированные кольца кабачков с мясом

Фаршированные кольца кабачков с мясом
Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло — для жарки;
  • 150 г фарша;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 150 г муки;
  • 300 мл воды.

Приготовление

  1. Нарежьте лук, натрите морковь. Обжарьте их с маслом.
  2. Смешайте с фаршем, соусом и специями.
  3. Нарежьте кабачки толстыми кружочками. Сделайте глубокие продольные надрезы, не доходя до конца.
  4. Вложите внутрь овощей фарш.
  5. Соедините муку, соль и воду. Окуните кабачки в кляр.
  6. Разогрейте много масла и пожарьте овощи во фритюре.

Жареные кабачки с соевым соусом

Жареные кабачки с соевым соусом
Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • соль — по вкусу;
  • хлопья красного перца — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте брусочками. Крупно порубите лук.
  2. Обжаривайте лук с маслом пару минут.
  3. Закиньте кабачки и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соевый соус, кунжут, приправьте кунжутным маслом, солью и перцем. Жарьте минуту.

Сладкие оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков
Фото: VIPDesignUSA / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и варите 20 минут.
  2. Пюрируйте блендером, смешайте с маслом и остудите.
  3. Соедините с солью, сахаром и яйцами. Введите муку и разрыхлитель.
  4. Подрумяньте оладьи с маслом на среднем огне.

Котлеты в кабачках

Котлеты в кабачках
Фото: minadezhda / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок толстыми кружочками. Вырежьте сердцевины и тоже нарежьте.
  2. Измельчите лук и чеснок. Смешайте с фаршем, половиной кабачковой мякоти, яйцом, солью и перцем.
  3. Нафаршируйте овощные кольца мясом.
  4. Обжаривайте с маслом по 5 минут в каждой стороны.

Тушёные кабачки с фетой и сметаной

Тушёные кабачки с фетой и сметаной
Фото: Nagy Julia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • растительное масло — для жарки;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • щепотка орегано.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и лук. Измельчите чеснок. Очистите помидоры и нарежьте.
  2. Подрумяньте лук с маслом. Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд.
  3. Закиньте кабачки и помешивайте пару минут.
  4. Введите помидоры, тушите под крышкой 5 минут.
  5. Добавьте сметану, а через 3 минуты — фету.
  6. Всыпьте специи и прогрейте.

Кабачки с гречкой и курицей

Кабачки с гречкой и курицей
Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло — для жарки;
  • 300 г гречки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 600 мл воды или бульона;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте филе, кабачки и лук. Натрите морковь.
  2. Подрумяньте курицу в масле.
  3. Добавьте овощи и помешивайте 5 минут.
  4. Всыпьте гречку, добавьте соль, перец и жидкость.
  5. Тушите под крышкой 20 минут.

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков
Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 веточки базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки тонкой лапшой на специальной тёрке.
  2. Измельчите базилик и чеснок.
  3. Подогрейте масло, всыпьте чеснок и красный перец и немного прогрейте.
  4. Добавьте спагетти из кабачков и готовьте несколько минут.
  5. Всыпьте базилик, соль и чёрный перец.

Кабачки с говядиной и помидорами

Кабачки с говядиной и помидорами
Фото: blue caterpillar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 помидора;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину, кабачки, лук и чеснок. Очистите помидоры и тоже нарежьте.
  2. Обжарьте лук с маслом, закиньте чеснок и готовьте полминуты.
  3. Добавьте мясо, а через 5 минут — томатную пасту.
  4. Влейте горячий бульон и воду. После закипания тушите под крышкой около 45 минут.
  5. Всыпьте кабачки, соль и перец. Готовьте 15 минут. 

Кабачки, жаренные в муке

Кабачки, жаренные в муке
Фото: Svetlana Monyakova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи кружочками. Посолите.
  2. Обваляйте несколько в муке и подрумяньте с маслом с двух сторон.
  3. Так же приготовьте остальные кабачки. 

Яичница в кабачках

Яичница в кабачках
Фото: Lunov Mykola / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ крупного кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачок на 4 толстых кружка. Вырежьте серединки.
  2. Подрумяньте овощи в масле с одной стороны.
  3. Переверните и готовьте минуту.
  4. В каждое кольцо вбейте по яйцу. Приправьте солью и перцем. Готовьте, пока белок не схватится.

Кабачки с баклажанами и сметаной

Кабачки с баклажанами и сметаной
Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте все овощи. Обжарьте лук в масле.
  2. Добавьте кабачки с баклажанами и готовьте под крышкой 15 минут.
  3. Посыпьте солью и перцем. Добавьте сметану и готовьте 10 минут.
  4. Введите измельчённый чеснок и зелень.

Жареные кабачки в сырном кляре

Жареные кабачки в сырном кляре
Фото: Afanasieva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • несколько столовых ложек муки;
  • 70 г пармезана;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кружочками.
  2. Взбейте яйца с солью и майонезом или сметаной. Введите 2–3 столовые ложки муки.
  3. Добавьте в кляр мелко натёртый сыр.
  4. Обваляйте кабачки в муке и покройте кляром.
  5. Обжарьте с двух сторон до румяности.
Что ещё приготовить из кабачков
🧑‍🍳🍅🫑
30 очень вкусных блюд из кабачков
10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
5 очень вкусных тортов из кабачков
10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только
Обложка: Midjourney / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
12:00
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Вчера
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Вчера
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда
Оглавление
  1. Жареные кабачки в кляре с чесноком
  2. Жареные кабачки с яйцами
  3. Оладьи из кабачков с сыром
  4. Курица с кабачками и перцем
  5. Жареные кабачки в майонезном кляре
  6. Жареные кабачки с фаршем
  7. Кабачки с картошкой и грибами
  8. Омлет с кабачками
  9. Фаршированные кольца кабачков с мясом
  10. Жареные кабачки с соевым соусом
  11. Сладкие оладьи из кабачков
  12. Котлеты в кабачках
  13. Тушёные кабачки с фетой и сметаной
  14. Кабачки с гречкой и курицей
  15. Спагетти из кабачков
  16. Кабачки с говядиной и помидорами
  17. Кабачки, жаренные в муке
  18. Яичница в кабачках
  19. Кабачки с баклажанами и сметаной
  20. Жареные кабачки в сырном кляре
Оглавление
  1. Жареные кабачки в кляре с чесноком
  2. Жареные кабачки с яйцами
  3. Оладьи из кабачков с сыром
  4. Курица с кабачками и перцем
  5. Жареные кабачки в майонезном кляре
  6. Жареные кабачки с фаршем
  7. Кабачки с картошкой и грибами
  8. Омлет с кабачками
  9. Фаршированные кольца кабачков с мясом
  10. Жареные кабачки с соевым соусом
  11. Сладкие оладьи из кабачков
  12. Котлеты в кабачках
  13. Тушёные кабачки с фетой и сметаной
  14. Кабачки с гречкой и курицей
  15. Спагетти из кабачков
  16. Кабачки с говядиной и помидорами
  17. Кабачки, жаренные в муке
  18. Яичница в кабачках
  19. Кабачки с баклажанами и сметаной
  20. Жареные кабачки в сырном кляре
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях