Как и сколько варить волнушки

Добавляйте грибы в горячие блюда, выпечку, соленья, маринуйте или замораживайте.

Как подготовить волнушки

Переберите грибы, червивые и испорченные выбросьте. Очистите шляпки и ножки от хвои, земли и лесного мусора. Потемнения и другие небольшие повреждения вырежьте ножом.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: ViktoriyaPodgornaya/Depositphotos

Залейте грибы водой комнатной температуры. Добавьте немного соли, примерно 10 грамм на литр, и лимонную кислоту на кончике ножа. Оставьте вымачиваться на 2–3 дня. Ежедневно по несколько раз меняйте воду, каждый раз засыпая соль и кислоту.

После вымачивания промойте волнушки. Крупные грибы нарежьте кусочками, чтобы они приготовились одновременно с небольшими экземплярами.

Сколько варить волнушки

В среднем процесс занимает 20 минут. После этого варёные волнушки можно использовать в салатах, сделать из них грибную икру или начинку для выпечки. Если же дальше планируется другой вид обработки, то время может измениться:

  • для жарки, тушения и запекания — 15–20 минут;
  • для заморозки — 15 минут;
  • для засолки горячим способом — 10–15 минут;
  • для маринования — от 15 минут в зависимости от рецепта.

Как варить волнушки

Положите грибы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, достаточно чайной ложки на литр жидкости. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Периодически помешивайте и снимайте пену с поверхности.

Готовые волнушки откиньте на дуршлаг.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ari N / Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий