Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
30 июля 2015

Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином

Если в детстве вы были одним из тех, кто первым съедал свою порцию творожной запеканки в садике, то завтрак вроде этих чизкейк-батончиков будет уместным и сейчас. В основе — слой овсянки с мёдом, а поверх него взбитый творог с нектариновым пюре. Просто готовить и удобно брать с собой.
Фото автора Дарья Полукарова
Дарья Полукарова

Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином

Сперва приготовим базу из овсяных хлопьев. По составу она очень схожа с рецептом наших батончиков из гранолы, но иные пропорции ингредиентов превращают хрустящую гранолу в плотный медовый бисквит с овсяными хлопьями.

Ингредиенты

Смешайте мёд и масло, а затем добавьте сухие составляющие: овсяные хлопья, муку и соду.

Мед и масло

Распределите смесь по застеленной пергаментом форме слоем толщиной около сантиметра. Выпекайте основу 10 минут при 180 градусах.

Выпекаем основу

Тем временем займитесь фруктовым пюре. Оно может состоять из любых ягод и фруктов, но в бархатный сезон ярче прочих сияют персики и нектарины, им мы и решили отдать предпочтение. Для приготовления пюре кусочки плодов достаточно поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Вилкой разомните нектарины и дайте им размягчиться под действием тепла. Остатки кожицы уберите.

Фруктовое пюре

Возьмите мягкий творог любой предпочитаемой жирности. Блендером взбейте творог с выбранным подсластителем (сахар, мёд, стевия или другие), яйцами, сметаной и небольшим количеством муки. Полученную кремообразную массу соедините с 2/3 всего нектаринового пюре.

Творог и пюре

Выложите творожную смесь поверх запечённой основы, а сверху нанесите капли оставшегося пюре. Водя по поверхности вилкой, ножом или зубочисткой, создайте витиеватый узор. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Дайте десерту остыть перед нарезкой.

Десерт готов

А нарезав, храните в герметичном контейнере, в холодильнике, не более пяти дней.

Нарезаем чизкейк
Творожный батончик с нектарином

Рецепт

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (90 г);
  • 1/2 стакана мёда (120 мл);
  • 1/2 стакана муки (60 г);
  • 6 столовых ложек растительного масла (90 мл);
  • 1/4 чайной ложки соды.

Для топпинга:

  • 2 нектарина;
  • 450 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сметаны (80 мл);
  • 2 столовые ложки муки (15 г);
  • 1/3 стакана сахара (65 г).

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте масло с мёдом и добавьте к ним овсянку, муку и соду. Распределите смесь сантиметровым слоем по застеленной пергаментом форме.
  3. Выпекайте овсяную основу 10 минут при 180 градусах.
  4. У нектаринов удалите косточки и пюрируйте мякоть в сотейнике на среднем огне.
  5. Взбейте творог с яйцами, мукой, сметаной и сахаром (или любым другим подсластителем) до однородности. Смешайте творожную массу с 2/3 нектаринового пюре.
  6. Распределите творог поверх овсяной основы, остатки фруктового пюре нанесите на поверхность и создайте любой узор с помощью зубочистки или ножа.
  7. Выпекайте лакомство ещё 40 минут при 180 градусах, полностью остудите и нарежьте на батончики любого размера. Храните в холодильнике.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Александр Захарченко17 минут назад

0 / 0

..
Что такое «тихое растрескивание» и как на работе не развалиться окончательно на части
Аватар автора комментария
Денис Криницын44 минуты назад

0 / 0

36 лет ни когда не везло в любви. А щас уже плюнул. Жить для себя надо
Почему жить без отношений в 30 лет и позже — это тоже норма
Аватар автора комментария
Марина Никольская6 часов назад

0 / 0

Всегда сначала листаю до цены
Обзор Huawei MatePad 12 X (2025) PaperMatte — приятного планшета для рисования и заметок
Аватар автора комментария
Alexandr Al9 часов назад

0 / 0

С чего ты взял, что я говорил об анализе?
«Google Поиск» в России получает режим ИИ, работающий как чат-бот
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях