Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Декабрь без стресса
🎁 Подарки на Новый год
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Windows
21 декабря 2015

Как включить авторизацию по ПИН-коду в Windows 10 и зачем это нужно

Пароль учётной записи — одна из тех вещей, о которых все знают, но продолжают ими пренебрегать. Специально для тех, кому лень всякий раз вводить свой пароль в Windows 10, Microsoft добавила новую функцию защиты с помощью ПИН-кода. Это своеобразный компромисс между безопасностью и удобством.
Фото автора Артём Козориз
Артём Козориз

Автор Лайфхакера

Как включить авторизацию по ПИН-коду в Windows 10 и зачем это нужно

А это вообще безопасно?

Как уже сказано выше, ПИН-код — это золотая середина между безопасностью и удобством. Да, этот вариант защиты менее надёжен, чем, скажем, авторизация по отпечатку пальца или скану сетчатки. Но если вы не хотите тратиться на дополнительные устройства, то ПИН-код будет идеальным вариантом.

Во-первых, ввести ПИН-код получится гораздо быстрее, чем использовать любой другой способ авторизации. Во-вторых, в отличие от защиты паролем, злоумышленники получат доступ только к конкретному компьютеру, а не ко всем вашим устройствам, если всё-таки узнают ПИН-код.

Как включить

включить пин-код windows 10

Включить эту замечательную функцию так же просто, как и использовать её. Отправляемся в меню «Пуск» → «Параметры» → «Учётные записи» → «Параметры входа». Находим раздел «ПИН-код» и жмём «Добавить».

Нас попросят подтвердить личность, введя пароль учётной записи, затем предложат добавить ПИН-код. Возможное количество символов превышает все разумные пределы — я пробовал 20-значный пароль, но вряд ли кто-то станет так заморачиваться.

С этого момента при включении компьютера, выходе из режима сна и в иных ситуациях, когда потребуется авторизация, наряду с паролем учётной записи вы сможете использовать ПИН-код.

Как изменить

изменить пин-код windows 10

Если возникнет необходимость сменить ПИН-код, то делается всё в том же меню. Знакомая нам кнопка «Добавить» сменится на «Изменить», с помощью которой мы сможем задать новый ПИН-код после ввода старого.

Как сбросить

сбросить пин-код windows 10

Вы забыли ПИН-код, с кем не бывает. Не беда: логинимся с помощью пароля учётной записи и в меню «Параметры входа», в разделе «ПИН-код», жмём на «Я не помню свой ПИН-код». Здесь, подтвердив свою личность с помощью пароля, мы можем задать новый ПИН-код.

Как отключить

отключить пин-код windows 10

Отключение ПИН-кода — не совсем очевидный момент, но и здесь, если знать, всё достаточно просто. Чтобы убрать ПИН-код, нужно пройти процедуру сброса из предыдущего пункта, но вместо ввода нового ПИН-кода просто нажать на кнопку «Отмена».

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Надо брать: снегоуборщик от Electrolite со скидкой 85%

Надо брать: снегоуборщик от Electrolite со скидкой 85%

Лампа для монитора от Xioami

Забираем лампу для монитора от Xiaomi со скидкой 67%

Roborock Saros Z70

Робот-пылесос, который умеет убирать носки, отдают за полцены

Надо брать: трекинговые кроссовки от Humtto со скидкой 58%

Надо брать: треккинговые кроссовки от Humtto со скидкой 58%

Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары ноября

Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары ноября

Что подарить маме на Новый год

Что подарить маме на Новый год

15 advent-kalendarej, kotorye daryat predvkushenie prazdnika

15 адвент-календарей, которые дарят предвкушение праздника

Надо брать: смарт-часы Huawei Watch GT 6 Pro со приятной скидкой

Надо брать: мощные смарт-часы Huawei Watch GT 6 Pro

Это интересно
Главное — практика? Почему в учёбе так важно работать над реальными задачами

Главное — практика? Почему в учёбе так важно работать над реальными задачами

Финансовые привычки миллениалов, которые стоит перенять зумерам (и наоборот)

Финансовые привычки миллениалов, которые стоит перенять зумерам (и наоборот)

От ПМС до овуляции. Всё, что нужно знать о менструальном цикле

От ПМС до овуляции. Всё, что нужно знать о менструальном цикле

Энергия без границ. Как атомные технологии изменили нашу жизнь

Энергия без границ. Как атомные технологии изменили нашу жизнь

Комментарии
Alexey Astafev
21.12.15 16:39
А как сделать, чтобы авторизация по ПИН-коду была по умолчанию? И чтоб курсор автоматически был в поле ввода ПИН-кода, а то постоянно надо мышкой или TAB-ом кликать.
Александр Михайлов
22.12.15 09:17
Интересно, что автор понимает под тем, что "в отличие от защиты паролем, злоумышленники получат доступ только к конкретному компьютеру, а не ко всем вашим устройствам, если всё-таки узнают ПИН-код." Очевидно же, что глупо использовать одинаковые пароли на разных устройствах
Александр Шапенков
22.12.15 09:39
Имеется ввиду все устройства на Win 10. Учетная запись Microsoft обычно используется одна.
Игорь Николаев
22.12.15 10:00
Подскажите, а что за трансформер на постере
Artem Mudrak
22.12.15 14:32
MS Surface Book
Максим Прокофьев
18.01.16 21:37
Хренас два! Не работает! Нужно режим гибернации отключать. Про это рассказывать не нужно?
Что вы могли пропустить
В ChatGPT всё-таки появится реклама для бесплатных пользователей
В ChatGPT всё-таки появится реклама для бесплатных пользователей
0
Вчера
Новости
Технологии
Названы 20 самых мощных смартфонов ноября — среди флагманов и середнячков
Названы 20 самых мощных смартфонов ноября — среди флагманов и середнячков
0
Вчера
Новости
Устройства
Лучшие смартфоны ноября
Лучшие смартфоны ноября
0
Вчера
Устройства
Устройства
В Китае представили робота-тираннозавра TRON1 со сменными «шкурами»
В Китае представили робота-тираннозавра TRON1 со сменными «шкурами»
0
Вчера
Новости
Технологии
Флагман Realme GT8 Pro с батареей 7 000 мА·ч поступил в продажу на AliExpress
Флагман Realme GT8 Pro с батареей 7 000 мА·ч поступил в продажу на AliExpress
0
Вчера
Новости
Устройства
Представлена ИИ-модель DeepSeek-V3.2 — она сопоставима с GPT-5
Представлена ИИ-модель DeepSeek-V3.2 — она сопоставима с GPT-5
0
Вчера
Новости
Технологии
Samsung представила свою первую «трикладушку» Galaxy Z TriFold с толщиной 12,9 мм
Samsung представила свою первую «трикладушку» Galaxy Z TriFold с толщиной 12,9 мм
0
Вчера
Новости
Устройства
6 сервисов, где можно использовать Nanо Banana Pro бесплатно
6 сервисов, где можно использовать Nanо Banana Pro бесплатно
0
1 декабря
Технологии
Технологии
В «Яндекс Музыке» появились персональные итоги года — с любимыми треками, группами и жанрами
В «Яндекс Музыке» появились персональные итоги года — с любимыми треками, группами и жанрами
0
1 декабря
Новости
Технологии
Названы самые популярные смартфоны осени в России — бюджетный Realme в лидерах
Названы самые популярные смартфоны осени в России — бюджетный Realme в лидерах
0
1 декабря
Новости
Устройства
11 новых приложений для iOS: лучшее за ноябрь
11 новых приложений для iOS: лучшее за ноябрь
0
30 ноября
iOS
iOS
Инсайдер сравнил характеристики смартфонов серии Galaxy S26 с Galaxy S25
Инсайдер сравнил характеристики смартфонов серии Galaxy S26 с Galaxy S25
0
29 ноября
Новости
Устройства
Представлен прозрачный аналог Nintendo 64 с 4K и оригинальным трёхзубым геймпадом
Представлен прозрачный аналог Nintendo 64 с 4K и оригинальным трёхзубым геймпадом
0
29 ноября
Новости
Устройства
12 новых игр для Android и iOS: лучшее за ноябрь
12 новых игр для Android и iOS: лучшее за ноябрь
0
29 ноября
Технологии
Технологии
Xiaomi показала сверхзащищённые часы Black Shark GS3 Ultra с автономностью 45 дней
Xiaomi показала сверхзащищённые часы Black Shark GS3 Ultra с автономностью 45 дней
0
29 ноября
Новости
Устройства

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Gleb Grigoryev31 минуту назад

0 / 0

Изгнанные Дьяволом это хрень для быдла и садистов.Как такое дерьмо вообще хайпануло?Дом 1000 трупов в бесконечность раз лучше.А Тарантино ваш дегенератище,а не режиссер.Из всего списка только История Игрушек 3 хорошая картина и та далеко не Топ-20 21 века в кинематографе
Один режиссёр — один фильм: Квентин Тарантино назвал 20 лучших картин XXI века
Аватар автора комментария
IamJiva1 час назад

0 / 0

спасибо что упомянули редкий деликатесс,ведь с лёгкого кандачка Хрущёва, одураченного американскими "колегами", вся кoнoпля в России была спешно уничтожена, во имя кукурузы, в результате чего ныне травку для парусины и лекарственых препаратов мы покупаем(а не продаём как раньше была травка самой доходной культурой Российского агропрома) у Швейцарии, а сами, с одобрения прeзидeнта(ВВП в прямом эфире ответил на "когда , и будет ли легалайз?" - "торчать всем мы тут не позволим, а вот промышленной коноп. будем спосбствовать и развивать"), пытаемся ростить её без помощи государства, еле барахтаясь на плаву(АПАК и ООО "КOНOПЛEКС" энтузиасты еле концы с концами сводящие), ну а кукурузы на миллиард людей в крохотной Индии навалом по 10руб початок...готовой - варёный либо печёный на углях, с белой солью,+ kala namak, и + политую соком лайма, для нас же(видимо из за вдесятеро бОльшей земли и вдесятеро меньшего спроса численности населения) 150руб початок готовой, либо в магазине сырая, с листвой и кочерыжкой взвешиваемая по цене мандаринов, тонкокожих и с мелкими косточками вполне...хотя поля кукурузы в моей деревне Рязанской области, каждый второй год вызревают, попадая не в магазины а с початками прям - на силос(скотину кормят как еслиб я мандаринами питался :-))), а не мандарины вовсе... на углях мангала в Индии жарят кукурузу традиционно в очищенном от листвы виде, насадив початок на шампур с торца воткнув, или на деревяную шпажку(такая типа большая "зубочистка", с вязальную спицу размером), укладывая сырые початки прямо зёрнами на раскалёные до красна угли, каждые 20секунд поворачивая початок верхним боком вниз, и минут через 10..15 чтоб 1..2мм черная точечка наткожице зернышка каждого сформировалась, как корочка хлеба, на всех сторонах початка равномерно(недожареный бок вниз ориентируя повернув початок каждые 10..20секунд, на угли кладём, чтоб черная точка по центру кожуры зерен появилась на всех зернышках, которые кстати за это время жарки цвет меняют от лимонного к апельсиновому, от неварёной сгущенки к варёной ближе окрас желтины зерен переключается какбы, и скоро в месте контакта зерна с углем примерно - черная точечка 1..2мм появляется, когда это зернышко готово... копченый вкус приятен, но у рецепта есть недостаток... для него в идеале годятся только початки неполного опыления, каковых примерно каждый 20-тый початок, - они очень сочные, и только от них после жарки на углях идёт пар, и они мягкие становятся... крупные зерна неказистого на вид початка полуопылённого, у которого зерна шарики как коренные зубы формой, и половина будто выбиты... им соков достаёт и высыхание на углях их не пересушивает, тогда как початок полного опыления - напичкан плотняком зернами в форме передних зубов или лепестков цветка, узкие и менее сочные, пожарив на углях до смены окраса хотяб(чтоб не были сырыми непропечеными, черная точка чуть позже появляется вкус добавляя поджаристой корочки) всёравно пар уже не идёт. а жуётся как подвысохшая на тарелке консервированная кукуруза зерна, после 2початков зубы устают жевать(медленно ведь початок кукурузы жевать пол дня не получается, тк это не пересолёная сухая пища, крупно не откусываемая... и зубы устают,как и от жевания "палки" сахарного тросника, которую жевать вроде не трудно, и сок вроде нормально сладкий ощущается приятно(с деревянным вкусом совсем исчезающим при выдавливании соковыжималкой вальцовой -почему не могу понять), но хочется побыстрее его ещё, и жуёшь как спортсмен, пока через 10..15см палки мягкой этой вдруг дёсна изубы не "устанут на сегодня" перетрудившись незаметно... и за початками неполного опыления всегда охота, а часто продавец говорит что уже их себе забрал все проверив, некоторые туристы ещё и оскорбились бы что им предлагают такой "бракованый початок, как лысый Ленин на конце вон совсем зерен нет"... ...и почему-то никто в Индии не совмещает варку и жарку, поровну на каждом перекрёстке почти продавцев у кого варёной в термосе,у кого печёной прям при тебе на углях мангальных, иногда просто слоем насыпанных на каком то поддоне и картонкой раздутых от белой золы и для жара перед жаркой... спасибо что написали варить 1.5..2часа в воде, я варил 80минут, это долго, тк свежая кукуруза за пол часа иногда готова и нет смысла трескать все её зерна суп получая, но чаще 80минут минимум и такие - можно дольше, час будет мало во многих случаях, причем покажется что сама кукуруза сухая и жесткая, когда она вполне приличная, просто недоварили полчаса... и вот после варки жарить на углях самое то... как недоопылённая выходит-сочная и с корочкой, типа пицы с сыром эффект. зерна можно снять рядами втыкая зубочистку вдоль ряда зерен паралельно оси початка, как однимивыстрелом на вылет 10солдат одной шпагой пронзить...и так "гроздями" или "бусами" какбы, на зубочистке тонкой, кукурузные зерна быстро сниматся с початка... зеленые листья покрывающие початок и "паклю волокон" убираю перед варкой. Варил успешно 4початка за раз, кипятильником в ПЭ пакете подвешеном на гвоздик около розетки на стене, нюансы: )кипятильник 250вт китайский, ослабленного нагрева за счёт прикручивания к нему китайского тиристорного регулятора плавно яркости ламп, зуммер регулятор яркости настольной лампы(в Индии кипятильник 20рубпий, и 40рубпий за такой ослабляющий нагрев после закипания, регулятор зуммер для лампы с проводом вилкой и "ромбиком" с крутилкой яркости со щелчком включения в крайнем минимальном положении яркости, стоит 40рубпий, и написано до 250Вт, у нас такойже видел в супермаркете за 250рублей и мощность написано до 40вт на нём,хотя я уверен что они одинаковы,тк мельче 250вт тиристор не встречал,но они не любят энергосберегающих ламп, и в РФ возможно надпись умЕрили,чтоб не сгорали регуляторы, годен любой способ ограничения мощности до 25вт примерно, хоть через конденсатор включай неполярный последовательно кипятильник, хоть от ЛАТРа,хоть 1000втный кипятильник 220VAC обычный - запитав от 36VAC или 36VDC одинакого 27ватт нагрева получая от мощности пониженной квадратично снижению напряжения питания поданному. )в пакет вертикально вставляют 4початка желтых зерен без зеленой листвы и шевелюры волокон,в центр квадрата початков всовывают кипятильник, так чтоб он касался початков зерен но не плёнки пакета дистанцированны початками от стенок ёмкости такой... )пакетов надо хотябы три слоя, один в один, воды налить уже когда подвесишь на гвоздик, желательно не протыкая пленку, а узлом завязав скрутки краёв пакета на манер ручки для переноса,чтоб не рвалась пленка, потом воды наливаем покрыть початки чтоб, включаем кипятильник на 250вт, ждём закипания, тогда убавляем до минимума кипения мощность нагрева, примерно 25вт надо для редкого бульканья воды в пакете, и полтора часа так оно висит и варится... всё. соль иногда сразу в воду добавлял...
Кукуруза, запечённая на мангале
Аватар автора комментария
Алексей Хромов2 часа назад

0 / 0

Но если бы так рассуждали раньше, и «Твин Пикс» бы пропустили
11 сериалов декабря, которые не стоит пропускать
Аватар автора комментария
IamJiva3 часа назад

0 / 0

Скажи, а как в Грузии жарят хурму? может быть(по аналогии с манго и бананами) неспелая вкуснеежареной в овощном рагу, или запечёной в тесте или на костре как-то... тогда думаю вязать не будет ужЕ, какие солёные блюда из хурмы вам вспоминаются? а ещё спросить хотел, слышал что в Грузии можно дёшево купить в хорошем состоянии подержаный Мерседесс например, и выехать в Европу на нём, но только нельзя перегнать в Россию его, зачем почему и как такое возможно? ?
Топ-5 сортов хурмы, которая не вяжет
От ПМС до овуляции. Всё, что нужно знать о менструальном цикле

От ПМС до овуляции. Всё, что нужно знать о менструальном цикле

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторовО компании
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях