Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
2 ноября 2019

7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

7 receptov krasivogo piroga «Zebra» na smetane, kefire, moloke i ne tol'ko

1. Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане
minadezhda / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Поностальгируйте
😊
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

2. Пирог «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» на кефире: простой рецепт
qwartm / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.

Испеките
😋
7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

как приготовить пирог «Зебра» на молоке и растительном масле
maridol777 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • немного ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

Поэкспериментируйте
🥧
7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний

4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле
YouTube‑канал Home Cooking Adventure

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яйца;
  • немного ванильного экстракта;
  • 380 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 290 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Угостите близких
🍎
10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

5. Пирог «Зебра» на минералке

Пирог «Зебра» на минералке: лучший рецепт
yana‑komisarenko@yandex.ru / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • немного ванильного экстракта;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 мл газированной воды;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1–2 чайные ложки обычной воды.

Приготовление

Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Побалуйте себя
🍋
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

6. Бисквитный пирог «Зебра»

Бисквитный пирог «Зебра»
YouTube‑канал Epipastry

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

Попробуйте
🍌
10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами

Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами
biancazapatka.com

Ингредиенты

Для пирога:

  • 310 г муки + для посыпки;
  • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
  • 175 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
  • 160 мл растительного масла + для смазывания;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка.

Для украшения:

  • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
  • 3 столовые ложки растительного молока;
  • горсть грецких или других орехов.

Приготовление

Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также
👩‍🍳🍴
10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога
10 лучших рецептов пирогов с капустой
10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера
10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства
Обложка: dom-desertov.ru
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Пусковые устройства на распродаже

5 пусковых устройств для автомобиля, которые можно выгодно купить на «чёрной пятнице»

Эта светодиодная лента создаёт волшебную атмосферу и стоит меньше двух тысяч рублей

Эта светодиодная лента создаёт волшебную атмосферу и стоит меньше двух тысяч рублей

Надо брать: машинка для стрижки от Xiaomi со скидкой 72%

Надо брать: машинка для стрижки от Xiaomi со скидкой 72%

Проектор Wanbo Mozart 1 Pro 2025

Выбрасываем телевизор и забираем проектор Wanbo Mozart 1 Pro с хорошей скидкой

Баланс цены и мощности: 4 игровых ПК DigitalRazor Core до 142 000 рублей

Баланс цены и мощности: 4 игровых ПК DigitalRazor Core до 142 000 рублей

25 очаровательных товаров для дома, которые можно купить со скидкой

25 очаровательных товаров для дома, которые можно купить со скидкой

Распродажа Чёрная пятница наAliExpress

15 достойных внимания товаров со скидками до 67% на «чёрной пятнице»

iPhone 17 Pro подешевеет до 99 990 рублей в «чёрную пятницу». Добавляйте в корзину сейчас!

iPhone 17 Pro подешевеет до 99 990 рублей в «чёрную пятницу». Добавляйте в корзину сейчас!

Это интересно
ИГРА: Полный бак бонусов

ИГРА: Полный бак бонусов

Нейросети меняют рынок труда. Что нужно сделать сегодня, чтобы оставаться востребованным завтра

Нейросети меняют рынок труда. Что нужно сделать сегодня, чтобы оставаться востребованным завтра

3 фактора, которые влияют на качество вашего сна

3 фактора, которые влияют на качество вашего сна

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Комментарии
Виктория Новодворская
30.03.20 21:18
👍👍👍 спасибо за рецепт!!!!
Людмила Пономаренко
19.04.20 19:58
Рецепт на кефире не пеките. Не взошло так как надо, клеклое. Только продукты испортила.
Дарья Родионова
20.04.20 10:32|изменено
Здравствуйте! Выпечка может не получиться по разным причинам. Из-за особенностей духовки, качества продуктов, в том числе муки, из-за неподходящих размеров формы. Может быть, у вас была слишком маленькая форма? Пирог вообще не поднялся или поднялся, но опал, когда вы его вытащили из духовки?
Victoria Kuptsova
21.04.21 12:12
👍тоже самое ничего не проучилось , лепёшка сырая сухая
Pavel Koltyshev
19.04.20 20:14
3.Пирог «Зебра» на молоке и растительном маслеНе используйте, только продукты испортите, очень много растительного масла в рецепте.
Дарья Родионова
20.04.20 10:29
Здравствуйте! А что у вас в итоге получилось? Пирог не пропёкся или какая-то другая проблема?
Gulnur Birlikkyzy
10.05.20 16:58
У меня получился. 2 раза пекла. Всем понравился
Мафтуна Асадуллаева
07.05.20 22:49
Здравствуйте!Мы готовили пирог на кефире.Он сначала хорошо поднимался, а потом, когда взяли из духовки, сдулся.И получился сырым.Что мы сделали не так?
Дарья Родионова
08.05.20 11:22
Здравствуйте! Вы сразу же после приготовления вынули его из духовки?
Мафтуна Асадуллаева
08.05.20 23:01
Да.А следовало ему побыть там?
Евгения Селиверстова
09.01.21 10:49
Увеличьте время приготовления
Victoria Kuptsova
21.04.21 12:09
То же самое получилось, только зря продукты испортили, сырой блин получился , по этим рецептам не получается пирог как на их фото, один обман
Markiza Saidova
04.02.22 13:18
Кекс не получился по той причине, что последовательность соединения ингредиентов указана неправильная. Масло в Сахаре не растворяется. Сахар в рецепте всегда лучше растирать с яйцами,а потом добавлять масло и остальные ингредиенты. Поскольку масло не растворилось ,не получилось объединения ингредиентов в единую массу,и он не пропекся
Елена Богомазова
20.06.20 12:59
Тоже пекла на кефире сначала поднялся, но потом он упал когда остыл, хотя я не достала сразу из духовки минут через 15 только. Вкусный пропекся . Но что то не то🤔
Раисат Магомедова
25.06.20 20:40
Девочки если вы готовите на кефире, то соду лучше гасить уксусной эссенцией. Я раньше так пекла и все норм. Но в последний раз пекла на сметане, ещё больше понравилось.
Ника Смитт
19.08.20 18:00
Как и моя бабушка, всегда пеку только на сметане, всегда получается вкусно и естественно сверху шоколадную глазурь с орехами добавляю. Обожаю этот пирог!))
Надія Шишмило
26.09.20 09:24
Яйца нужно не взбивать, а перемешивать, иначе пирог не подходит даже с разрызлителем! Миксер в принципе не нужен в Зебре, максимум венчик
Махсуда Курбанова
18.10.20 20:35
Спосиба👍👍👍👏👏👏👌👌👌
Юля Филина
12.12.20 18:32
На сметане явно ошибка в дозировке муки! Очень густое получается... Как бесит, когда путают стакан и 250г...
Наталья Артеменко
10.07.21 11:25|изменено
До выпечки красиво, а в духовке все расплылосьЧто не так? Духовка опять? Она лучшая....
Толганай Ганиева
24.01.21 19:55|изменено
Зебра на сметане получился божественным. Очень нежный. Спасибо большое за рецепт ☺☺☺
Даша Іванівна Войтюк
27.03.21 16:03
Здраствуйте робила зебру на молоке дуже добрий та великий виріс . Тильки треба молока добавлять 100 мл не більше .
Анастасия Ноздреватых
23.06.21 14:53
Бисквитный пирог «Зебра», который на молоке-рецепт конечно сразу натолкнул на сомнения, и не зря. Форма ровно, как в описании, продукты все хорошие, добавлены по граммам, температурный и временной режим соблюдены, в итоге сырой коржик.Не пеките по этим рецептам.
Любовь Закутина
23.07.21 22:14
готовила на кефире по рецепту, пирог вообще не получился... сдутый как лепешка! на следующий день думаю нет, что-то здесь не так... сделала опять все по рецепту, но добавила меньше муки, добавила разрыхлителя и увеличила время приготовления примерно на 10- 15 минут( при 170 градусах) и доставала спустя минут 10 и вуаля... пирог пышный, вкусный
Елена Дулеева
23.09.21 17:39
Готовте исключительно на сметане,пирог хорошо подымается, воздушный.и еще никогда не вбивайте миксером,спокойно перемешивала венчиком.результат порадовал
Ekaterina Mikhaylova
24.09.21 21:59
Вкусный, рассыпчатый - на сметане ! Класс
Ekaterina Mikhaylova
24.09.21 22:01
Поднялся высоко, пропекся. ))
Жаннет Жаннет
18.10.21 22:41
Сейчас поставила в духовку пирог по рецепту на кефире, сразу отзывы не прочла,теперь переживаю. Как приготовится напишу,что там у меня получилось.
Жаннет Жаннет
18.10.21 23:51
Да,действительно ,переживала не зря,продукты испорчены,у меня ещё никогда не было таких пирогов. Во время готовки,пирог поднялся,несмотря на то,что после приготовления,пирог как ему и положенно постоял в духовке 15 минут,он уже там начал оседать. Пирог получился как армянский лаваш( не выше). Будет мне наука,как готовить и не читать отзывы. На кефире пирог по этому рецепту готовить нельзя. Жалко времени. Зачем обманывать людей выставленными фото к данному рецепту?
ольга косьяненко
01.12.21 13:57
Добрый день! Испекла пирог "зебра" на сметане , очень вкусно. Спасибо..
Cool92 Qwerty
30.12.21 18:43
если вы хотите чтоб пирог был воздушным,то пользуйтесь кефиром комн.температуры. результат вас очень обрадует.
Татьяна Антонович
24.01.22 22:51|изменено
Зебра бисквит- НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ПРОДУКТЫ и время не тратьте. Тесто было ужасным, жидким(нужно было уже на этом этапе остановиться) плюс еще и варилось в посуде., но всё готовилось идеально по граммам и инструкции в тексте( При этом, у меня никогда не было проблем с выпечкой.). Итог на фото- В МУСОРКУ(
Юлия Ульянова
29.01.22 10:49
У всех обязательно получится если соблюдать правила приготовления. Для начала все ингредиенты должны быть одной температуры и желательно комнатной. Яйца взбивать до максимально пышной мысы а после уже вымешивать лопаткой или веником аккуратно чтоб пышная масса быстро не осела. После приготовления бисквита стоит не сразу вытаскивать а подождать некоторое время открыв духовку. Я лично делала на молоке и масле и у меня на удивление получилось но количество ингредиентов не рассчитаны на 20-25см кольца иначе он не пропечется внутри и будет перевод продуктов что я и наблюдаю в комментариях ниже. Я сделала как написано в рецептуре по итогу у меня часть теста вытекло наружу) думала что в кольце ни чего не осталось, понимая уже в конце выпечки что тесто для зебры чаще всего жидкое и можно было просто его вылить на противень, но захотелось как написано. В рецепте смутило количество Растительного масла но почитав другие рецепты там если и сливочное масло то тоже +- 200гр. Пирог получился достаточно вкусный как бисквит только слаще. Домочадцы оценили больше половины съели с учётом диаметра 22см и высотой 5-6 см
Юлия Ульянова
29.01.22 10:54
Вот прилогаю фото
Лера Хуборкова
29.01.22 17:02
ужас!делали на молоке,сначала поднялся,потом сдулся,внутри сырой.в духовке держали на 20 минут больше
Айжан Сарсенбаева
01.02.22 13:06
На сметане очень вкусно! Спасибо за рецепт . Но сахара все таки лучше по меньше . Слишком приторный
Таня Осипенко
15.04.22 18:01
Ужасный рецептНе рекомендуюЖаль продукты испортила, плохо что отзывы после прочитала.Все пропорции не верные!Ужас какой-то!
Darya Mura
25.07.22 13:42
Отличный рецепт!!! Добавила немного больше соды, готовила 45 минут, сначала на 200 градусов, потом 180. Получился отлично! Очень вкусный и пышный👍🏻🔥🔥🔥 Рецепт на сметане! У кого не поднялся, не доготовили! Смотрите на середину пирога! Она должна быть самой вершиной!
Муха МухаЦеЦе
18.09.22 19:29|изменено
Взяла 2 рецепта: 1. "на сметане со сл.маслом" и "на молоке с раст.маслом." - 1. взяла ингредиенты на 2 яйца. По мере готовки корректировала количество тех или иных продуктов, так как понимала испортить их будет жалко. (чисто по наитию - интуиции). Тесто вышло пышным и воздушным, а вот когда все пропеклось и остыло - тяжелый и внешне не приглядный. Но все съедобно, тяжести в животе нет.2. По внимательнее прочитав рецепт - поняла что он не корректен - на 260гр муки 240 мл молока и это если считать еще 4 яйца - фигня получиться. Так вот на 2 яйца, потребовалось примерно 120мл молока +- 10 мл - муки около 350 гр - так как если добавить 140гр муки - выйдет жижа на блины. Итог: пирог поднялся и в готовом состоянии был воздушный, легкий. Домашним больше всего понравился.Оба выпекала при 180 ` минут по 40. (очень много сахара, в 1 - на 2 яйца взяла 65 гр сахара. 2. во 2-ом взяла 100гр.Дополню: наш техногенный мир придумал технику и я активно пользуюсь при взбивании Миксером. Венчиком - это ж сколько нужно времени чтобы взбить яйца им? (А если в этом сноровки нет? Руки устали?). Мне дороги мои ручки, мое время. :)Я не кондитер и не повар. Просто творческая натура.
Ольга Хабибуллина
05.10.22 22:24
Готовила на сметане по 1 рецепту , очень сильный запах яиц , особенно в горячем состоянии .
Анастасия Драйко
26.01.23 15:25
Херабора полная ! Продукты на выкид просто, тесто сырое , хотя все по рецепту делалось. Разочарование полное
Maria
28.03.23 12:48
Я готовила по 1 рецепту, оооочень вкусно и пышно получилось, он наконец-то пропекся и не опал, всем советую, получается очень вкусно!
Oksana Dolgier
29.07.23 19:16
Тоже приготовила первый на сметане, очень вкусный и ароматный. От себя ванильку в тесто добавила.
SERGUEI KOURDIOUK
06.07.24 20:00
Пирог на сметане идеальный 🤗👌 Всё делала по рецепту. От себя добавила только ванилин. Пекла в кондитерском кольце, диаметр 25 см маслом, не смазывая в газовой духовке при температуре 180. Через 40 минут проверила зубочисткой на ней налипло немного тесто поэтому я оставила ещё минут на 7. Очень переживала, потому, что пока пекла прочитала плохие отзывы, но пирог получился на славу, очень пышный, при остывании не осел, а на вкус обалдеть 😋. Спасибо за рецепт 😘
Елена Беляева
06.11.24 14:06
Приготовила пирог зебру на сметане, получилось превосходно, лёгкий, пышный, вкусный! Спасибо за рецепт!
Елена Беляева
06.11.24 14:07|изменено
Готовила строго по рецепту, идеальный пирог👍
Лëха Куров
20.08.25 11:39
Здравствуйте! Рецепт на молоке и сливочном масле. Уже не первый раз делаю по данному рецепту! Всегда всё получается!!! Только сейчас прочитал комментарии людей и не понимаю почему такие плохие отзывы!? Люди вы просто не умеете их готовить 🧑‍🍳 Я также пробовал и на кефире и на сметане приготовить всё получается 👍 Вы поменьше экономьте и не добавляйте растительное масло вместо сливочного и все остальные ингредиенты старайтесь покупать натуральные! Например нужно масло сливочное, а не спред какой-нибудь... Вообщем будьте здоровы! А рецепты классные 👍
Больше интересных рецептов
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Вчера
Еда
Еда
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
24 ноября
Еда
Ликбез
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
24 ноября
Еда
Еда
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
23 ноября
Еда
Ликбез
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
23 ноября
Еда
Еда
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
22 ноября
Еда
Ликбез
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
22 ноября
«Горящая изба»
Еда
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
22 ноября
Еда
Еда
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
21 ноября
Еда
Ликбез
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
21 ноября
Еда
Еда
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
20 ноября
Еда
Еда
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
19 ноября
Еда
Еда
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
18 ноября
Еда
Еда
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
0
17 ноября
Еда
Ликбез
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
17 ноября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Олег Залялов13 минут назад

0 / 0

я дзен-мани пользуюсь
Как навести порядок в личных финансах, превратив это в игру 
Аватар автора комментария
Sergey Gorovoy1 час назад

0 / 0

искренне надеюсь, что и вам они зайдут.
«Снегоуборщик» и «Дорожные игры»: Collider назвал 10 великих триллеров, о которых все забыли
Аватар автора комментария
Ivan Turkovsky1 час назад

0 / 0

Уберите, пожалуйста, тег "Технологии" хотя бы с рецептов! У меня вся RSS-лента вдруг стала завалена всеми подряд статьями с Лайфхакера, хотя подписан я только на технологии. То ли у вас что-то сломалось, то ли это такой "эффективный" CEO.
Свинина, запечённая в масляном соусе за 30 минут
Аватар автора комментария
Рафаэль Галиев1 час назад

0 / 0

После таких статей в каждом собеседнике видишь манипулятора, который тебя проанализировал, присвоил бирку с типом и пытается использовать тебя для достижения своих гнусных корыстных целей.
Как быстро и чётко договариваться с коллегами по модели DISC
Финансовые привычки миллениалов, которые стоит перенять зумерам (и наоборот)

Финансовые привычки миллениалов, которые стоит перенять зумерам (и наоборот)

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторовО компании
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях