Рецепт нежного и лёгкого заварного крема


Ингредиенты
- 6 яичных желтков;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 литр тёплого молока.
Приготовление
Яичные желтки взбейте венчиком, добавьте сахарную пудру. Энергично взбивайте массу до тех пор, пока она не станет белой. Помешивая смесь, влейте в неё молоко.
Перелейте всё в сотейник и, помешивая, варите на самом медленном огне до загустения. Следите, чтобы крем не перегревался, иначе желтки превратятся в яичницу.
Готовый крем должен покрывать ложку тонким слоем, не стекая с неё вне зависимости от того, в каком положении (вертикальном или горизонтальном) она находится.
Существуют и другие рецепты заварного крема: с мукой, сливочным маслом, крахмалом. Однако они получаются менее лёгкими и вкусными, более густыми, сложнее готовятся и их проще испортить.
Крем, приготовленный по этому рецепту, подходит для всех сладких блюд, а также в качестве сладкого соуса.
Лучшие предложения
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress
8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%
Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы
Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены
Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга
Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности
«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать