Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
12 февраля 2012

РЕЦЕПТЫ: Арахисовая паста

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.
Фото автора Ирина Баранская
Ирина Баранская

РЕЦЕПТЫ: Арахисовая паста

Совсем недавно мы распробовали арахисовое масло, а точнее пасту, которая замечательно идет со слегка поджаренным тостерным хлебом. Так как покупка этой пасты — удовольствие не из дешевых, я решила поискать рецепт на своих любимых кулинарных сайтах. И нашла ;)

Ингредиенты:

  • 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3–4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать.

Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.

Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн.

В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете.

Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

арахисовое масло

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

30 nedorogih novogodnih podarkov

30 недорогих новогодних подарков

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Nahodki AliExpress: 20 samyh poleznyh i interesnyh tovarov oktyabrya

Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября

120 idej podarkov dlya «Tajnogo Santy»

120 идей подарков для «Тайного Санты»

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это интересно
Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители

Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Комментарии
Аргнист Аргнистов
12.02.12 18:33
Мне кажется со сливочным маслом вкуснее будет, чем с подсолнечным.
Alexandr Alfeev
12.02.12 20:39
смешивать растительное и животное не по фэншую )
Eugene
13.02.12 08:47
Да еще и жиреешь от смеси вдвое.
Anna Khraban
13.02.12 01:02
Прикольно! А я так скучала по сгущенке что сама начала ее делать, и это при том что я вообще готовлю раз в 2 недели...
Elena Vacha
13.02.12 01:06
А если добавить ложечку в овсяную кашу,то можно съесть ее ведро)))) Очень необычный вкус)
Александр Побережнюк
14.02.12 10:24
Вчера приготовил. Только не два стакана а один использовал, и меду побольше, а другие ингредиенты пропорционально рецепту. Только не сильно похоже на пасту получилось - на хлеб особо не намажешь. А так вкусно! :)
Elena Vacha
14.02.12 10:43
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В домашний условиях приготовить пасту сложно,как в производстве. Я нашла вот такой рецепт,без меда: Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель. На всех других сайтах, первый рецепт с медом тоже выглядит жидким. Еще мед заменяют сахарной пудрой,может будет гуще.
Elena Vacha
14.02.12 10:55
100%- арахисовая паста- путем измельчения зерен до состояния пасты. По вкусу добавляется сахар (или пудра лучше), соль, растительное масло и больше ничего. Продукт является экологически чистым, без консервантов и красителей, без холестерина. Является природным антиоксидантом. ))
Alexandr Alfeev
14.02.12 14:09
Как можно говорить об экологической чистоте, не зная об условиях выращивания и производства этого арахиса, растительного масла, сахара и соли ? Вы знаете полный химический состав той соли, что туда сыпете, или около какой дороги произвели масло и собрали орехи? Именно этими условиями экологическая чистота и определяется. Гипотеза же о пользе антиоксидантов в медицине не подтверждена. Кстати и вреда от арахиса достаточно много. Это я совсем не к тому, чтобы не употреблять (есть надо то, что хочется), а чтобы не писать однобоко.
Elena Vacha
14.02.12 19:47
"без консервантов и красителей" - это уже достаточно чистый продукт. Если пасту есть ведрами,то думаю да,вреда будет много. ) Арахисовую пасту употребляют спортсмены, желающие нарастить мышцы,риск перехода калорий в жир минимален,или люди которые следят за сбалансированностью питания. В сложные времена,когда нет возможности купить кусок мяса,она его легко заменяет,благодаря своему составу. А вообще,я сюда не спорить пришла и делать рекламу арахисовой пасте.)
Alexandr Alfeev
14.02.12 20:34
«без консервантов и красителей» — это просто рекламный слоган. Большинство консервантов и красителей проходят проверки и являются безвредными. А вот в чернобыльские грибочки, овощи и фрукты их как раз никто добавлять и не будет ) Поэтому чаще всего экологически самыми грязными оказываются продукты с рынка, с превышением вредных веществ от переизбытка навоза и отсутствия правильной агротехники при выращивании.
Glėbas Gitarkinas
15.02.12 02:31
а как насчёт оливкого масла вместо растительного??
Alexandr Alfeev
15.02.12 03:12
оливковое это растительное :-) я сделал с другим растительным - горчичным, получилось хорошо, думаю, что разница только в незначительных оттенках.
Glėbas Gitarkinas
15.02.12 03:14
ну эт понятно, просто когда употребляют слово растительное, то в основном это подсолнечное или подобие его =) надо будет завтра сделать!
Юра Сухолотюк
15.02.12 02:38
Какая вкуснота!!!!!!Ура у меня получилось!
Алексей Шляпников
16.02.12 12:10
Рецепт отличный, а то только и слышишь в фильмах про это арахисовое масло (: Только 2 чашки - это сколько?!
Александр Побережнюк
16.02.12 15:03
на практике у меня получилось около полкило.
Denis Ivanickiy
12.07.12 18:22
Если честно, меня смущает только "без консервантов". А соль, простите? Комментарий просто чтобы убрать лишние "мимими", а в целом супер. Как комбайн после переезда достану - обязательно попробую :)
Денис Меренков
19.09.12 13:00
Сделал две чашки и блендер отказался крутить эту прелесть - слишком суровые консистент:) Требую указания точного веса - сколько вешать в граммах арахиса?:)
Alexandr
19.09.12 15:32
да добавьте еще ложку масла и закрутит
Денис Меренков
19.09.12 16:23
Да вот попробовал - не очень пошлО. Сегодня выковыряю из банки и по второму кругу запущу:)
Дима Сергеенко
18.11.12 00:06
Соли стоит меньше сыпать, как по мне.
Дмитрий Сол
12.09.14 18:46
Паста вообще не получается, скольконе взбивала. Скорее как то, что на второй картинке, крупинками. Может я арахис пересушила, когда чистила?
Александра Забелина
27.08.15 14:58
Я сегодня сделала пасту по рецепту, но дома не оказалось растительного масла, я решила его заменить на льняное и оливковое. Это была грандиозная ошибка. Получилась масса красивая, но горькая. Советую или арахисовое, или растительное масло. (:smile:)
Yana Benedictova
16.09.15 11:39
Честно, уже так надоело читать все эти горе рецепты с медом, сахаром, сахарной пудрой, маслом подсолнечным, оливковым - зачем это все??? Для арахисовой пасты вам нужен арахис и блендер. Все. Ну, я еще подсаливаю. Просто купите мощный блендер и крутите там поджаренный подсушенный арахис минут 10-15, и никакого масла или меда вам добавлять не нужно будет. На маломощном блендере тоже можно изловчиться, у меня минут 30 заняло, все время перегревался.
Сергей Федоров
14.02.16 13:32
А еще в арахисовых зарослях мыши срали...
Дима Як
05.07.18 00:06
Совет всем, у кого паста получается сухой, комками, жёсткой, "ненамазывающейся" и т.п. - добавляйте мед в последнюю очередь и как можно меньше. На полкило арахиса добавляю всего 2-3 ЧАЙНЫЕ ложки, после этого нужно хорошо перемешать блендером - пару минут, потому что мед не сразу распределяется по объему и по мере перемешивания масса начнет густеть - именно от большого количества меда паста получается сухой и жёсткой. Дальше уже можно добавлять по желанию - с условием: чем больше меда - тем твёрже паста, и сложнее мазать на бутеры)
Больше интересных рецептов
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Вчера
«Горящая изба»
Еда
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Вчера
Еда
Еда
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
3 ноября
«Горящая изба»
Еда
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
3 ноября
Еда
Еда
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
2 ноября
Еда
Еда
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
1 ноября
«Горящая изба»
Еда
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
1 ноября
Еда
Еда
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
1 ноября
Еда
Колонка
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
31 октября
Еда
Еда
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
30 октября
Еда
Еда
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
30 октября
Еда
Ликбез
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
29 октября
Еда
Еда
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
29 октября
Еда
Еда
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
28 октября
Еда
Еда
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
27 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Alexandr Al7 часов назад

0 / 0

вероятно для той же цели, для которой меняют цвет одежды
Можно ли изменить цвет глаз и опасно ли это 
Аватар автора комментария
S G7 часов назад

0 / 0

У меня вопрос не можно ли, а «НА ХУ Я?!»
Можно ли изменить цвет глаз и опасно ли это 
Аватар автора комментария
Алексей Зотов8 часов назад

0 / -1

Черное зеркало не сериал в общем понятии, а собрание отдельных историй.
22 потрясающих мини-сериала, которые можно посмотреть за один вечер
Аватар автора комментария
Артём Козориз12 часов назад

0 / 0

Вы_продоёте_рыбов.джпг
Apple запустила новую веб-версию App Store — теперь все приложения собраны в одном месте
Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях