Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
12 февраля 2012

РЕЦЕПТЫ: Арахисовая паста

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.
Фото автора Ирина Баранская
Ирина Баранская

РЕЦЕПТЫ: Арахисовая паста

Совсем недавно мы распробовали арахисовое масло, а точнее пасту, которая замечательно идет со слегка поджаренным тостерным хлебом. Так как покупка этой пасты — удовольствие не из дешевых, я решила поискать рецепт на своих любимых кулинарных сайтах. И нашла ;)

Ингредиенты:

  • 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3–4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать.

Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.

Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн.

В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете.

Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

арахисовое масло

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Комментарии
Аргнист Аргнистов
12.02.12 18:33
Мне кажется со сливочным маслом вкуснее будет, чем с подсолнечным.
Alexandr Alfeev
12.02.12 20:39
смешивать растительное и животное не по фэншую )
Eugene
13.02.12 08:47
Да еще и жиреешь от смеси вдвое.
Anna Khraban
13.02.12 01:02
Прикольно! А я так скучала по сгущенке что сама начала ее делать, и это при том что я вообще готовлю раз в 2 недели...
Elena Vacha
13.02.12 01:06
А если добавить ложечку в овсяную кашу,то можно съесть ее ведро)))) Очень необычный вкус)
Александр Побережнюк
14.02.12 10:24
Вчера приготовил. Только не два стакана а один использовал, и меду побольше, а другие ингредиенты пропорционально рецепту. Только не сильно похоже на пасту получилось - на хлеб особо не намажешь. А так вкусно! :)
Elena Vacha
14.02.12 10:43
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В домашний условиях приготовить пасту сложно,как в производстве. Я нашла вот такой рецепт,без меда: Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель. На всех других сайтах, первый рецепт с медом тоже выглядит жидким. Еще мед заменяют сахарной пудрой,может будет гуще.
Elena Vacha
14.02.12 10:55
100%- арахисовая паста- путем измельчения зерен до состояния пасты. По вкусу добавляется сахар (или пудра лучше), соль, растительное масло и больше ничего. Продукт является экологически чистым, без консервантов и красителей, без холестерина. Является природным антиоксидантом. ))
Alexandr Alfeev
14.02.12 14:09
Как можно говорить об экологической чистоте, не зная об условиях выращивания и производства этого арахиса, растительного масла, сахара и соли ? Вы знаете полный химический состав той соли, что туда сыпете, или около какой дороги произвели масло и собрали орехи? Именно этими условиями экологическая чистота и определяется. Гипотеза же о пользе антиоксидантов в медицине не подтверждена. Кстати и вреда от арахиса достаточно много. Это я совсем не к тому, чтобы не употреблять (есть надо то, что хочется), а чтобы не писать однобоко.
Elena Vacha
14.02.12 19:47
"без консервантов и красителей" - это уже достаточно чистый продукт. Если пасту есть ведрами,то думаю да,вреда будет много. ) Арахисовую пасту употребляют спортсмены, желающие нарастить мышцы,риск перехода калорий в жир минимален,или люди которые следят за сбалансированностью питания. В сложные времена,когда нет возможности купить кусок мяса,она его легко заменяет,благодаря своему составу. А вообще,я сюда не спорить пришла и делать рекламу арахисовой пасте.)
Alexandr Alfeev
14.02.12 20:34
«без консервантов и красителей» — это просто рекламный слоган. Большинство консервантов и красителей проходят проверки и являются безвредными. А вот в чернобыльские грибочки, овощи и фрукты их как раз никто добавлять и не будет ) Поэтому чаще всего экологически самыми грязными оказываются продукты с рынка, с превышением вредных веществ от переизбытка навоза и отсутствия правильной агротехники при выращивании.
Glėbas Gitarkinas
15.02.12 02:31
а как насчёт оливкого масла вместо растительного??
Alexandr Alfeev
15.02.12 03:12
оливковое это растительное :-) я сделал с другим растительным - горчичным, получилось хорошо, думаю, что разница только в незначительных оттенках.
Glėbas Gitarkinas
15.02.12 03:14
ну эт понятно, просто когда употребляют слово растительное, то в основном это подсолнечное или подобие его =) надо будет завтра сделать!
Юра Сухолотюк
15.02.12 02:38
Какая вкуснота!!!!!!Ура у меня получилось!
Алексей Шляпников
16.02.12 12:10
Рецепт отличный, а то только и слышишь в фильмах про это арахисовое масло (: Только 2 чашки - это сколько?!
Александр Побережнюк
16.02.12 15:03
на практике у меня получилось около полкило.
Denis Ivanickiy
12.07.12 18:22
Если честно, меня смущает только "без консервантов". А соль, простите? Комментарий просто чтобы убрать лишние "мимими", а в целом супер. Как комбайн после переезда достану - обязательно попробую :)
Денис Меренков
19.09.12 13:00
Сделал две чашки и блендер отказался крутить эту прелесть - слишком суровые консистент:) Требую указания точного веса - сколько вешать в граммах арахиса?:)
Alexandr
19.09.12 15:32
да добавьте еще ложку масла и закрутит
Денис Меренков
19.09.12 16:23
Да вот попробовал - не очень пошлО. Сегодня выковыряю из банки и по второму кругу запущу:)
Дима Сергеенко
18.11.12 00:06
Соли стоит меньше сыпать, как по мне.
Дмитрий Сол
12.09.14 18:46
Паста вообще не получается, скольконе взбивала. Скорее как то, что на второй картинке, крупинками. Может я арахис пересушила, когда чистила?
Александра Забелина
27.08.15 14:58
Я сегодня сделала пасту по рецепту, но дома не оказалось растительного масла, я решила его заменить на льняное и оливковое. Это была грандиозная ошибка. Получилась масса красивая, но горькая. Советую или арахисовое, или растительное масло. (:smile:)
Yana Benedictova
16.09.15 11:39
Честно, уже так надоело читать все эти горе рецепты с медом, сахаром, сахарной пудрой, маслом подсолнечным, оливковым - зачем это все??? Для арахисовой пасты вам нужен арахис и блендер. Все. Ну, я еще подсаливаю. Просто купите мощный блендер и крутите там поджаренный подсушенный арахис минут 10-15, и никакого масла или меда вам добавлять не нужно будет. На маломощном блендере тоже можно изловчиться, у меня минут 30 заняло, все время перегревался.
Сергей Федоров
14.02.16 13:32
А еще в арахисовых зарослях мыши срали...
Дима Як
05.07.18 00:06
Совет всем, у кого паста получается сухой, комками, жёсткой, "ненамазывающейся" и т.п. - добавляйте мед в последнюю очередь и как можно меньше. На полкило арахиса добавляю всего 2-3 ЧАЙНЫЕ ложки, после этого нужно хорошо перемешать блендером - пару минут, потому что мед не сразу распределяется по объему и по мере перемешивания масса начнет густеть - именно от большого количества меда паста получается сухой и жёсткой. Дальше уже можно добавлять по желанию - с условием: чем больше меда - тем твёрже паста, и сложнее мазать на бутеры)
Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
12:00
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Вчера
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Вчера
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
вера денисова1 час назад

0 / 0

На последнем фото пытались вскрыть личинку чужого😀
Это не так работает: 22 фото, как не надо обращаться с гаджетами и техникой
Аватар автора комментария
Alla Luchko1 час назад

0 / 0

Интересно, а кто-то из тех, кто копит и не тратит задумывался о том, что может тупо не дожить до того момента, когда сможет накопленные деньги потратить?? Он договор о бессмертии подписал?? Или договорился со всеми мошенниками,что его деньги не исчезнут со счетов?! Я где-то читала, что жить будущим, а не настоящим, то есть здесь и сейчас - это психическое отклонение
Взятка кукухе, чтобы не отлетела: 4 причины не лишать себя маленьких радостей ради экономии
Аватар автора комментария
Анастасия Казанская1 час назад

0 / 0

Потому-что надо поддерживать друг друга в коллективе. А задача кадров и руководства найти способы признания заслуг сотрудрика, чтобы он видел результат своего труда, свой вклад в работу. А сейчас все перевели на премии и штрафы. Увы! Это убивает мотивацию напрочь.
Что такое «тихое растрескивание» и как на работе не развалиться окончательно на части
Аватар автора комментария
Alla Luchko1 час назад

0 / 0

Какая классная статья, согласна с ней на 100℅, считаю, что НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя себе отказывать в ежедневных поощрениях себя, маленькие радости это и есть мотивация на уровне рефлекса. Уберите мотивацию и посмотрите, что именно на 4-5000 начнете зарабатывать меньше!
Взятка кукухе, чтобы не отлетела: 4 причины не лишать себя маленьких радостей ради экономии
Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях