Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЕдаСоветы
13 апреля 2012

РЕЦЕПТЫ: Быстрая паста с острым перцем

Фото автора Ирина Баранская
Ирина Баранская

РЕЦЕПТЫ: Быстрая паста с острым перцем

Я очень люблю итальянскую кухню за простые и вкусные рецепты. И даже если в холодильнике практически пусто, там всегда найдется хотя бы маленький кусочек пармезана, острый перец и чеснок. Поэтому я и вспомнила об этом рецепте — забыла зайти в магазин.

Он настолько легкий, что и рецептом назвать сложно ;) 

Рецепты: Быстрая паста с острым перцем

Итак, для того, чтобы приготовить такое на обед, вам понадобится любая паста (я люблю спагетти), острый свежий перец, чеснок, оливковое масло, свежий или сухой базилик, соль и перец по вкусу.

как быстро приготовить обед

Перед тем, как добавлять перец, очень рекомендую осторожно попробовать его на остроту. Если переборщите, есть это будет уже практически невозможно.

Отвариваете пасту в подсоленной воде до готовности. Очищаете чеснок и раздавливаете зубчики ножом, нарезаете тонкими колечками острый перец.

Разогреваете сковороду, добавляете оливковое масло и чеснок. Обжариваете буквально минуту и добавляете перец и пасту. Приправляете черным молотым перцем и сухим базиликом. Обжариваете всё секунд 30 и снимаете с огня. Чеснок вынимаете, раскладываете по тарелкам и посыпаете тертым сыром.

Если у вас есть свежий базилик, тогда добавляете его в уже готовую пасту.

как быстро приготовить вкусную пасту

Приятного аппетита!

Обложка: Shutterstock/lorenzo_graph
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

Комментарии
Георгий Горчаков
13.04.12 18:33
кончил
Игорь Левандовский
13.04.12 18:37
"И даже если в холодильнике практические пусто, там всегда найдется хотя бы маленький кусочек пармезана..." О, да, в России пармезан - это самый ходовой продукт :))) Хотя у меня он действительно всегда в наличии...
Сергей Харлеев
13.04.12 20:07
Тоже написать хотел, у нашего брата всегда хоть маленький кусочек пармизана да заваляется XDDD
Marat
14.04.12 08:02
они же на Украине живут, там пармезан кругом ))
Liliya Kanavskaya
13.04.12 18:48
я в эту пасту добавляю сладкий красный перед, предварительно обжаренный с чесноком, очень нравится!
Elnura Pavlenko
13.04.12 19:19
так ведь это же Aglio, olio e peperoncino :) я тоже его готовлю иногда
Бато Бутедзу
13.04.12 20:35
ооо да, вот маленький кусочек пармезана в холодильнике точно есть всегда у каждого человека
Бато Бутедзу
13.04.12 20:39
>Очищаете чеснок и раздавливаете зубчики ножом я бы порекомендовал очень мелко нарезать >базиликом ну тогда уж и помидорам там самое место, причем заваляться в холодильнике они могут куда более вероятно чем пармезан
Roman Stirskiy
13.04.12 21:28
ааа вкуснятина какая!!!!!!!!!! Ира жду приглашения на пасту :)))
kiks костюнин
14.04.12 12:54
Когда пишут ПАСТА у меня мозги на бекрень ! Какая такая паста ? Томатная ? или может крем-паста для обуви ? А нельзя понятно написать МАКАРОНЫ ? Нашлись блин итальянцы !
Andrew Fedorchenko
14.04.12 16:22
о-о-о, блин!!! Хоть вы объяснили что тут под ПАСТОЙ понимается!!! Я тоже только томатную представляю... Получается, тут рецепт типа "каши из топора" - надо в холодильнике кроме какого-то пармезана ещё и просто макароны иметь, а к нему и базилик какой-то - не укроп, не хрен, не просто лук зелёный, а именно базилик, да ещё и сухой!!! Свежим так, если есть, то ,ну, извольте покрошить... и ещё оливковое масло, не подсолнечное какое-то... Ну тогда уж и есть всё это без хлеба, как и сами итальянцы или чехи (что меня, кстати, там поразило - но как только узнавали, что ты из России - молча ставили нарезанный хлеб - только мы едим всё с хлебом, так что ли?...)... Кстати, получается паста с базиликом это просто пустые макароны без мяса но с понтами...
Олег Симаков
15.04.12 22:21
Паста, это как бы макароны из твердых сортов пшеницы. Хотя, соглашусь, меня это тоже ужасно раздражает. Относительно пустого холодильника, вот тут я с вами не согласен - макароны у меня есть всегда (если их нет, значит я уже на пути к магазину), базилик и оливковое масло - та же история. Вот только с сыром проблема. Пармезана никогда не бывает, бывает какой-то другой. Но тоже почти всегда. В холодильнике при этом - шаром покати. Меня вот куда больше смутило вытянуть уже пожаренный чеснок из сковороды, где он уже с макаронами был. Или я пропустил чего...
Олег Ткачёв
15.02.14 07:23
Такая же фигня.
Сергей Названов
16.04.12 02:35
Ага, а суши назовем - рис с рыбой, чё выпендриваться. ПАСТА, как и СУШИ - уже часть мировой культуры, а не только итальянской, ИМХО. А пармезан и базилик есть даже на Камчатке, как и любители итальянской кухни. Ирине спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Julia Svit1 минуту назад

0 / 0

А я универсал, во мне сразу несколько видов личности))
11 типичных персонажей, которые водятся почти в любом офисе
Аватар автора комментария
Horugvi3 минуты назад

0 / 0

у вас повышенная языковая чувствительность
10 русских мини-сериалов, которые стоит посмотреть
Аватар автора комментария
Василий Виноградов5 минут назад

0 / 0

"Ею" - устаревшая форма, но ещё используется. А при написании договоров и локальных правовых актов бывает незаменима для устранения двусмысленности.
30 ошибок в письменной и устной речи, за которые должно быть стыдно
Аватар автора комментария
Василий Виноградов10 минут назад

0 / 0

Там имеется в виду не "не за что", а именно "ни за что" в смысле "ни за что не простим", или как в крылатом выражении "да чтоб я?.. да ни за что!"
30 ошибок в письменной и устной речи, за которые должно быть стыдно
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях