10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет

1. С клюквой и апельсином

Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ¼ стакана сушёной клюквы;
- 8 орехов пекан;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 стакан фиников;
- 1 чайная ложка апельсинового экстракта.
Приготовление
Никаких хитростей, просто закиньте все ингредиенты в кухонный комбайн с насадкой-измельчителем и нарубите их в однородную массу. Затем скатайте шарики.
2. Абрикосовые

Ингредиенты
- 1½ стакана кураги;
- ½ стакана изюма;
- ¼ стакана миндаля;
- ¼ стакана грецких орехов;
- 3 чайные ложки кокосовой стружки;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- ½ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Всё, кроме кокосовой стружки, измельчите в комбайне. Скатайте шарики и обваляйте их в стружке.
3. Со вкусом черничного маффина

Ингредиенты
- ½ стакана овсяной муки;
- 2 столовые ложки протеинового порошка со вкусом ванили;
- 1 щепотка толчёной морской соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки орехового масла;
- 2 столовые ложки сушёной черники;
- ¼ стакана соевого или орехового молока.
Приготовление
Эти энергетические конфеты можно приготовить без комбайна, понадобится только миска и ложка. Смешайте муку, протеин, корицу, морскую соль, добавьте чернику и ореховое масло. Затем влейте молоко, чтобы получилось густое тесто. Может понадобиться чуть больше жидкости, чем указано в рецепте. Осталось скатать шарики и отправить их в холодильник хотя бы на полчаса.
4. Со вкусом клубничного бисквита

Ингредиенты
- ⅔ стакана греческого йогурта;
- ½ стакана орехового масла;
- ¼ стакана миндального молока;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 стакан кукурузных хлопьев;
- ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 3 чайные ложки кокосовой муки;
- 1 стакан сушёной клубники.
Приготовление
Смешайте комбайном на маленькой скорости йогурт, масло, миндальное молоко, сахарозаменитель, экстракт ванили и соль. Постепенно добавляйте кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую муку. Последней добавьте клубнику. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. Затем сформуйте конфеты.
5. Лимонно-ванильные

Ингредиенты
- 1 стакан необжаренного миндаля;
- 1 стакан фиников;
- ½ стакана протеинового порошка со вкусом ванили;
- ½ чайной ложки морской соли;
- цедра 1 лимона;
- сок ½ лимона.
Приготовление
Сначала измельчите комбайном миндаль в мелкую крошку. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в один липкий комок. Затем сформуйте шарики.
6. Яблочно-миндальные

Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 крупное яблоко;
- 1 стакан миндального или другого орехового масла;
- 2 столовые ложки очищенных семечек;
- 2 столовые ложки семян чиа;
- 2 чайные ложки корицы.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в комбайне. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё немного овсяных хлопьев. Если смесь кажется несладкой, положите мёд по вкусу.
7. Сливово-ванильные

Ингредиенты
- ½ стакана фиников;
- ½ стакана слив или чернослива;
- ½ стакана сырого миндаля;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и сформуйте энергетические шарики.
8. С шоколадом, кокосовой стружкой и фисташками

Ингредиенты
- 1 стакан очищенных фисташек;
- ½ стакана кокосовой стружки;
- ½ стакана кокосовой муки;
- ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколада;
- ½ стакана орехового масла;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Фисташки крупно нарубите. Остальные ингредиенты смешайте в комбайне до однородной массы. Добавьте орехи, равномерно распределив их по смеси. Сформуйте шарики.
9. С шоколадом и солью

Ингредиенты
- 1½ стакана фиников;
- 1 стакан грецких орехов или орехов пекан;
- 3 столовые ложки какао;
- 1 столовая ложка миндального масла;
- 1 столовая ложка кленового сиропа или мёда;
- ¼ столовой ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ стакана киноа;
- 50 г шоколада.
Приготовление
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите киноа. Выпекайте 30 минут, перемешивая крупу каждый 10 минут. Так вы получите хрустящие хлопья.
Все ингредиенты, кроме киноа и шоколада, измельчите в комбайне. Затем аккуратно вмешайте в смесь хрустящую крупу. Сформуйте шарики. Расплавьте шоколад, обмакните в него каждую конфету.
10. Мятные

Ингредиенты
- 1½ стакана фиников;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек;
- ¼ стакана какао;
- 1 чайная ложка мятного экстракта.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, сформуйте из полученной массы шарики.
Лучшие предложения
Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле
10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%
Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%
Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress
Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России
«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России