20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете

С указанием КБЖУ, в том числе чистых углеводов.

Всё про кетогенную диету мы рассказали в этой статье. А здесь собрали блюда, которые помогут разнообразить меню.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Кетовафли

В половине вафель содержится 434 ккал, 12 г белка, 41 г жира и 2,5 г чистых углеводов.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки солёного сливочного масла;
  • 50 г миндальной муки;
  • 2 чайные ложки кокосовой муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Приготовление

Растопите масло. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте к муке масло и яйца.

Пеките вафли в вафельнице, пока они не подрумянятся.

Кетобрауни

В четверти пирога — 464 ккал, 8 г белка, 44 г жира и 4 г чистых углеводов.

Фото: Top stock photos / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ стакана миндальной муки;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • ¾ стакана эритритола;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 10 столовых ложек сливочного масла;
  • 55 г тёмного шоколада;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 ℃. Застелите пергаментом форму со сторонами 20 см.

Соедините муку, какао, эритритол, разрыхлитель и кофе. Растопите вместе масло и шоколад, смешайте с яйцами и ванилью. Соедините обе смеси.

Вылейте тесто в форму. Выпекайте брауни 18–20 минут, затем охладите.

Кетобулочки из льняной муки

В одной булочке содержится 413 ккал, 13 г белка, 33 г жира и 2 г чистых углеводов.

Фото: A.Z.T / Shutterstock

Ингредиенты

  • 320 г муки из золотого льна;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 30 г псиллиума;
  • 5 г соли;
  • 2 желтка;
  • 5 белков;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 125 мл кипятка.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, псиллиум и соль. Введите желтки, белки, масло и уксус.

Влейте кипяток и замесите тесто. Разделите на 6 кусочков, скатайте в булочки.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.

Фаршированные куриные грудки с сыром

Рецепт рассчитан на 4 порции. В одной порции — 316 ккал, 36 г белка, 16 г жира и 4 г чистых углеводов.

Фото: RFondren Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 небольших филе куриной грудки;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 г соуса маринара.

Приготовление

Сделайте в каждой грудке глубокий продольный разрез. Натрите травами, чесноком, солью и перцем.

Натрите сыр и нафаршируйте курицу. Оставьте часть для посыпки.

Разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте филе по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания. Полейте соусом и натрите сыром.

Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 15–20 минут.

Кетохлеб из миндальной муки

Треть буханки содержит 708 ккал, 32 г белка, 60 г жира и 8 г чистых углеводов.

Фото: Aki 2007 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 170 г миндальной муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 5 яиц;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Соедините муку, соль и соду. Отдельно взбейте яйца, масло, сироп и уксус.

Соедините две смеси. Выложите в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте около 35 минут при температуре 180 °C. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из хлеба чистой.

Кокосовое кетопеченье

В одном печенье содержится 123 ккал, 2 г белка, 11 г жира и 2 г чистых углеводов.

Фото: lmot11 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 г миндальной муки;
  • 190 г кокосовой стружки;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 яичных белка;
  • 45 г заменителя сахара;

Приготовление

Соедините муку и стружку. Добавьте ваниль и масло.

Взбейте миксером белки, постепенно подсыпая около подсластитель. Лопаткой вмешайте их в мучную массу.

Слепите 12 шариков и выложите на противень с пергаментом. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 185 °C.

Кабачковые оладьи с сыром

В одной оладье — 76 ккал, 4 г белка, 6 г жира и 2 г чистых углеводов.

Фото: Julie208 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько стеблей зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 крупных яйца;
  • ¼ стакана раскрошенной феты;
  • ¼ стакана тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ стакана миндальной муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки, посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости. Измельчите чеснок и зелень.

Смешайте всё с яйцами, сыром и специями. Введите муку.

Пожарьте 12 оладий с маслом на огне выше среднего — готовьте их по 2–3 минуты с каждой стороны.

Кетоконфеты «Чизкейк»

В одном шарике — 108 ккал, 1 г белка, 12 г жира и 1 г чистых углеводов.

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 225 г крем-сыра;
  • 115 г сливочного сыра;
  • 115 г жирных сливок;
  • 2–3 столовые ложки эритритола;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление

Взбивайте все ингредиенты миксером 1–2 минуты. Слепите 24 шарика, выложите на доску с пергаментом. Уберите в холодильник на пару часов или в морозилку на полчаса.

Фаршированные яйца с авокадо

В двух половинках яиц — 119 ккал, 6 г белка, 9 г жира и 2 г чистых углеводов.

Фото: vaivirga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте вдоль пополам, извлеките желтки. Очистите авокадо.

Взбейте в блендере желтки, авокадо и остальные ингредиенты. Выложите в белки.

Шоколадный фондан

В одном фондане содержится 326 ккал, 6 г белка, 29 г жира и 5 г чистых углеводов.

Фото: Peter Bocklandt / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла + для смазывания;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • ¼ стакана эритритола;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки миндальной муки;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 ℃. Смажьте маслом 3 рамекина.

Растопите масло вместе с шоколадом. Смешайте с подсластителем, 1 яйцом, 1 желтком, мукой и ванилью.

Распределите тесто по формам. Выпекайте около 10 минут.

Куриные бёдра, запечённые с лимоном

В двух бёдрах — 486 ккал, 36 г белка, 37 г жира и 1 г чистых углеводов.

Фото: Ezume Images / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер с кожей без кости;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 лимона.

Приготовление

Бёдра натрите солью и перцем. Положите кожей вверх на противень, застеленный фольгой. Оставьте на 15–30 минут.

Измельчите чеснок, растопите масло, выжмите 2 столовые ложки лимонного сока, смешайте всё. Покройте этой смесью курицу. Добавьте сверху по паре ломтиков лимона.

Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 ℃, на 20–25 минут или до тех пор, пока мясо не подрумянится. В конце можно включить режим гриля, если он есть.

Кетооладьи из творога

В одной штуке — 136 ккал, 7 г белка, 11 г жира и 2 г чистых углеводов.

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

  • 80 г миндальной муки;
  • 100 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка подсластителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты в блендере. Приготовьте 6 оладий, обжаривая их на огне ниже среднего по 2 минуты с каждой стороны. Можно добавить в сковороде немного растительного масла.

Кетокарамель

В 1 столовой ложке содержится 77 ккал, 1 г белка, 8 г жира и 1 г чистых углеводов.

Фото: P-fotography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 стакан аллюлозы;
  • 3 стакана жирных сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Соедините сахарозаменитель и сливки в толстостенной кастрюле.

Помешивая, готовьте на огне выше среднего 10–20 минут. Карамель должна стать коричневой, густой и вдвое меньше. В конце введите ваниль.

Мясной хлеб из индейки

В четверти блюда содержится 438 ккал, 36 г белка, 30 г жира и 6 г чистых углеводов.

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки миндальной муки;
  • 80 г кетчупа без сахара;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и грибы, пропустите через пресс чеснок. Разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте лук с чесноком.

Всыпьте грибы, соль и перец и готовьте около 10 минут. Смешайте с фаршем, яйцом, мукой, солью и перцем.

Выложите в продолговатую форму. Запекайте 40 минут при температуре 200 ℃. Соедините кетчуп и вустерский соус. Смажьте мясо и готовьте ещё 10–15 минут.

Оладьи из цветной капусты

В одной штуке содержится 100 ккал, 4 г белка, 8 г жира и 1 г чистых углеводов.

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г замороженной цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • несколько стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 60 г чеддера;
  • 2 столовые ложки миндальной муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте в измельчителе цветную капусту, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с яйцами, рубленым луком, кунжутным маслом, тёртым сыром, мукой, солью и перцем.

Разогрейте масло на среднем огне. Приготовьте 8 оладий, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны.

Яичные маффины с беконом и перцем

В одном маффине — 120 ккал, 7 г белка, 9 г жира и 2 г чистых углеводов.

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • 140 г болгарского перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 35 г мелкого шпината;
  • 6 крупных яиц;
  • 75 г жирных сливок;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 ℃. Вложите 9 бумажных формочек для маффинов в железную форму.

Обжарьте бекон и нарежьте. Порубите болгарский перец и обжарьте на жире от бекона. Приправьте солью и перцем. Всыпьте шпинат и готовьте ещё минуту.

Взбейте венчиком яйца, сливки, тёртый пармезан, соль и перец. Добавьте бекон и перец со шпинатом.

Распределите по формочкам. Выпекайте около 15 минут или пока масса не схватится.

Шампиньоны в сливочном соусе

Четверть блюда содержит 337 ккал, 7 г белка, 32 г жира и 6 г чистых углеводов.

Фото: Chursina Viktoriia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г мелких шампиньонов;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 столовые ложки крем-сыра;
  • ½ чайной ложки орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г пармезана;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Растопите масло на среднем огне. Закиньте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте шампиньоны и готовьте 4–5 минут или подольше, если хотите хорошо зарумянить их.

Вмешайте сливки, крем-сыр, орегано, тимьян, перец и соль. Тушите под крышкой 5 минут. Всыпьте пармезан, готовьте минуту. Соус должен загустеть. Можно добавить зелень.

Пряные кетофрикадельки из говядины

В одной фрикадельке — 103 ккал, 11 г белка, 6 г жира и 0,2 г чистых углеводов.

Фото: Amarita / Shutterstock

Ингредиенты

  • 35 г халапеньо;
  • несколько веточек кинзы;
  • 35 г пармезана;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 крупное яйцо;
  • 25 г миндальной муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Измельчите халапеньо и кинзу, натрите пармезан. Смешайте все необходимые ингредиенты. Сформируйте 14 фрикаделек.

Обжаривайте с маслом на огне выше среднего около 10 минут, иногда переворачивая шарики.

Пюре из цветной капусты

В половине пюре содержится 354 ккал, 10 г белка, 26 г жира и 14 г чистых углеводов.

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г жирных сливок;
  • ½ чайной ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте соцветия капусты водой, посолите и варите до мягкости. Слейте воду. Пюрируйте блендером.

Положите пюре в марлю, сложенную в несколько слоёв. Поместите над миской. Оставьте ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подогрейте масло со сливками. Смешайте пюре со сливками, солью и остальными специями.

Котлеты из лосося

В одной котлете — 165 ккал, 15 г белка, 10 г жира и 1.2 г чистых углеводов.

Фото: Maria Shumova / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ крупной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • 500 г лосося;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка кокосовой муки;
  • несколько веточек кинзы или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко порубите лук и чеснок. Подрумяньте в масле и выложите на тарелку.

Пюрируйте лосося с помощью блендера. Смешайте со всеми остальными ингредиентами. Сформируйте 8 котлет.

Обжаривайте с маслом на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Салдина / Midjourney / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter