Абрикосовое варенье с агар-агаром
Ароматное и густое — оно отлично подойдёт в качестве начинки к выпечке или как десерт к чаю.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сложите абрикосы в кастрюлю и добавьте 30–40 мл воды. Поставьте на огонь выше среднего и, помешивая, готовьте примерно 5–7 минут, пока фрукты не выделят сок.
- 2․
Сахар в три подхода подсыпайте к абрикосам. Каждый раз тщательно перемешивайте.
- 3․
После закипания убавьте огонь до небольшого, добавьте лимонную кислоту и варите примерно 8 минут. Часто помешивайте и убирайте пену с поверхности.
- 4․
Агар-агар соедните с оставшейся водой и добавьте в варенье. Размешайте и варите ещё 2 минуты.
- 5․
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.
У вас получится литр варенья на зиму и немного останется на пробу.