Абрикосовое варенье с агар-агаром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматное и густое — оно отлично подойдёт в качестве начинки к выпечке или как десерт к чаю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг (вес без косточек)
Вода
50 мл
Сахар
1 кг
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Агар-агар
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Сложите абрикосы в кастрюлю и добавьте 30–40 мл воды. Поставьте на огонь выше среднего и, помешивая, готовьте примерно 5–7 минут, пока фрукты не выделят сок.

  2. 2․

    Сахар в три подхода подсыпайте к абрикосам. Каждый раз тщательно перемешивайте.

  3. 3․

    После закипания убавьте огонь до небольшого, добавьте лимонную кислоту и варите примерно 8 минут. Часто помешивайте и убирайте пену с поверхности.

  4. 4․

    Агар-агар соедните с оставшейся водой и добавьте в варенье. Размешайте и варите ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

    У вас получится литр варенья на зиму и немного останется на пробу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter