Абрикосовый соус чатни с яблоком и имбирём
Густой фруктовый соус с пряностями отлично подойдёт к мясным блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Обдайте лимон кипятком. Нарежьте его ломтиками и удалите косточки. Порубите яблоко и лук. Натрите имбирь и чеснок.
- 2․
Соедините в кастрюле уксус и сахар. Прогрейте до растворения песка. Добавьте абрикосы, лимон, яблоко, лук, карри, гвоздику и соль.
- 3․
После закипания уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 1 часа, до размягчения фруктов и загустения.
- 4․
Введите имбирь и чеснок. Прогрейте ещё 10 минут. Пробейте блендером до однородности и снова доведите до кипения.
Попробуйте и при необходимости досолите. - 5․
Разлейте соус по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.