Абрикосовый соус к мясу на зиму
Фруктовый соус с приятной остротой чеснока и аджики.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите половинки абрикосов в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и очищенный чеснок.
- 2․
Варите, периодически помешивая, до закипания. Снимите пену, накройте крышкой и нагревайте на слабом огне 30 минут.
- 3․
Уберите крышку и продолжайте готовить соус ещё 30 минут, помешивая.
- 4․
Пюрируйте блендером. Введите аджику и нагревайте 20–30 минут до загустения.
- 5․
Разлейте соус по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов