21 1

Абрикосовый соус к мясу на зиму

Фруктовый соус с приятной остротой чеснока и аджики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Абрикосы без косточек
2 кг
Сахар
350 г
Морская соль
30 г
Чеснок
60 г
Аджика
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите половинки абрикосов в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и очищенный чеснок.

  2. 2․

    Варите, периодически помешивая, до закипания. Снимите пену, накройте крышкой и нагревайте на слабом огне 30 минут.

  3. 3․

    Уберите крышку и продолжайте готовить соус ещё 30 минут, помешивая.

  4. 4․

    Пюрируйте блендером. Введите аджику и нагревайте 20–30 минут до загустения.

  5. 5․

    Разлейте соус по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Victoria Kondysenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий