582 28

Абрикосы в сиропе на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Консервированные фрукты можно будет использовать для тортов, пирогов и других десертов. А сироп отлично дополнит оладьи и блинчики, а также станет замечательной пропиткой для выпечки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Абрикосы
1¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)
Вода
1 л
Сахар
400 г
Лимонный сок
1–1¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите абрикосы от шкурок, разрежьте пополам и удалите косточки.

    Берите плотные, не слишком спелые плоды.
  2. 2․

    В очень широкой кастрюле или тазу подогрейте воду. Всыпьте сахар и дождитесь, когда он растворится. Иногда помешивайте.

  3. 3․

    Выложите в кипящую жидкость абрикосы, влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте, как бы утопляя дольки в сиропе. Варите 7 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня и сразу же разложите абрикосы по стерилизованным банкам. Не заполняйте банки до конца, оставьте сверху немного места. Прикройте стерилизованными крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Снова вскипятите оставшийся сироп и залейте им фрукты. Переверните банки и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nitr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий