35327

Аджапсандал

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это грузинское овощное рагу готовится из баклажанов, перца, помидоров и лука. Аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
200 мл
Лук
3 штуки
Сладкий перец
1 кг
Баклажаны
1¹⁄₂ кг
Помидоры
600 г
Острый перец
1–2 штуки
Чеснок
3 головки
Свежая кинза
100 г
Соль
по вкусу
Молотая кинза
2 ч. ложки
Уцхо-сунели
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне и обжарьте в нём измельчённый лук за 4–5 минут.

  2. 2․

    Перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте и продолжайте готовить.

  4. 4․

    Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, а после снимите с них кожицу. Не слишком крупно нарежьте и сразу же положите к овощам.

  5. 5․

    Через 5 минут добавьте измельчённый острый перец с чесноком и рубленую кинзу. Перемешайте.

  6. 6․

    Спустя 5–10 минут снимите крышку, добавьте соль и специи, закройте и продолжайте тушить, помешивая, ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Жирова Ирина
25.03.24 12:54
Это нее аджапсандал,а обычное овощное рагу.Для аджапсандала овощи готовят на мангале