Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот острый сырой соус может храниться в холодильнике всю зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Красные болгарские перцы
500 г
Красные острые перцы
100–150 г
Чеснок
100 г
Соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите все овощи через мясорубку. Добавьте соль и всё тщательно перемешайте.

    Вес ингредиентов указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте.

    После настаивания на поверхности аджики не должно остаться пенки.
  3. 3․

    Разложите сырую аджику по стерилизованным банкам и плотно закройте. Храните в холодильнике.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alex Ponomar
Какого канала?
Mike
rss? Ну а вдруг...
Alex Ponomar
Понятнее не стало :(
Mike
Ну установила себе девушка rss читалку, подключила rss КАНАЛ лайфхакера, увидела в названии незнакомое ей словой Лайфхакер и просит его перевести на русский. Что-то вроде жизневзламователя будет, если не ошибаюсь.
Читать все комментарии