Необычная аджика из абрикосов на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладость фруктов идеально оттенит острота чеснока и перца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг
Крупный красный болгарский перец
1 штука
Красный острый перец
1 штука
Небольшой репчатый лук
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Перекрутите через мясорубку абрикосы, перцы и лук.

    Можно не удалять семена острого перца, чтобы аджика получилась острее.
  2. 2․

    Смешайте с сахаром, солью и уксусом.

  3. 3․

    Поставьте на минимальный огонь и, иногда помешивая, варите примерно полтора часа под крышкой.

  4. 4․

    За 15 минут до конца процесса добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

  5. 5․

    Распределите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в холодном месте.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию