Аджика из черноплодной рябины

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды придают соусу терпкий сладковатый вкус, а чеснок, перец и приправы делают его острым и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Черноплодная рябина
1 кг
Чеснок
2–3 головки
Крупный острый перец
1 штука
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Смесь молотых перцев
1–2 ч. ложки
Сахар
160 г
Соль
2 ст. ложки
Уксус 9%
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С помощью мясорубки измельчите черноплодку, чеснок и перец.

    Если хотите уменьшить остроту аджики, удалите из перца семена.
  2. 2․

    Добавьте хмели-сунели, смесь перцев, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы растворились.

  3. 3․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте и уберите в холодильник на сутки.

    Соус лучше пробовать через сутки, когда он настоится. Если хотите оставить его на зиму, то храните в холодильнике.
Обложка: glenkar / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Валерий Супрович
10.09.21 07:08
Друзья, "аджика" из черноплодной рябины, это все равно, что Коньяк из самогона. Ну, имейте же культуру, совесть и будьте специалистами до конца, раз уж взялись делать компиляцию. Вы же людям скармливаете бредятину. Острый соус, приправа, что угодно! Но не аджика.
Анжелика Гунько
11.12.21 06:33
Нет аджика!
Ольга Михайлова
22.08.25 11:25
Все верно говорите.
Михаил Сергеевич
14.09.25 21:27
Дарья! Читаю. Якобы ВАШ рецепт и комментарии… Рыдаю и плачу! Лайфхакер в лице старшего редактора Дарьи Родионовой с удовольствием публикует, где-то украденный и изуродованный мой авторский рецепт с безграмотными искажениями. Публика также безграмотно его использует или пытается критиковать, не понимая, что к кавказкой или грузинской кухне соус не имеет отношения и является полностью авторской разработкой, опубликованной мною еще 14 октября 2013г. на сайте ЕДИМ ДОМА - Юлии Кончаловской. И даже тогда, модераторы сайта знали, что этот авторский рецепт широко и давно известен на просторах интернета и автором является именно Михаил Керосинский, москвич, а не какой нибудь кавказец из горного аула! И модераторы не могли поверить, что я это я и пришлось предъявлять мой паспорт.Вот ссылка на оригинальный авторский рецепт «АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ»: https://www.edimdoma.ru/retsepty/59226-adzhika-iz-chernoy-ryabiny.ampДаша, пожалуйста откорректируйте Вашу публикацию в полном соответствии с авторским оригинальным рецептом и впредь очень внимательно проверяйте свои источники!
Читать все комментарии