15423

Аджика из кабачков на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой соус с ярким вкусом и остринкой станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
1 500 г
Сладкий перец
750 г
Помидоры
3 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Томатная паста
2 ст. ложки
Растительное масло
100 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Молотый острый перец
½ ч. ложки
Уксусная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки, перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.

    Старые кабачки предварительно почистите от кожуры и семян.
  2. 2․

    Переложите измельчённые овощи в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, масло, соль, сахар и перец.

  3. 3․

    Доведите до кипения на сильном огне, а после варите, помешивая, на небольшом огне 30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксусную эссенцию.

  4. 4․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.

    У вас получится немного больше 2 литров аджики.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A-Pro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter