Аджика из помидоров и перца на зиму
Зимой этот насыщенный и в меру острый соус отлично дополнит основные блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перцы очистите от семян. Все овощи по отдельности пропустите через мясорубку.
- 2․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Закиньте острый перец, а через 1–2 минуты — сладкий. Перемешайте и доведите до кипения.
- 4․
Добавьте помидоры. После повторного закипания проварите 15 минут. Время от времени помешивайте.
- 5․
Засыпьте соль, сахар и чеснок, размешайте. Оставьте на огне ещё примерно на 25 минут.
- 6․
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.