49626

Аджика из помидоров

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряный соус из спелых томатов с острым перцем идеальна с любыми блюдами из мяса и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Болгарский перец
500 г
Чеснок
1 головка
Острый перец
1–2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Уксус 9%-й
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и болгарский перец крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  2. 2․

    Поместите в кастрюлю и варите 30–40 минут до загустения.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Острый перец мелко нарежьте или измельчите в блендере.

  4. 4․

    Добавьте в томатную массу чеснок, острый перец, сахар, соль, уксус и масло, перемешайте. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

    Готовую аджику можно хранить в холодильнике до двух недель или закатать в горячем виде в стерилизованные банки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter