Аджика из сладкого и острого перца без варки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта простая аджика готовится из минимума ингредиентов и может храниться в холодильнике до 5–6 месяцев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Красные болгарские перцы
1 кг
Крупные красные острые перцы
3 штуки
Чеснок
70 г
Соль
20 г
Сахар
80 г
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Болгарские перцы очистите от плодоножек и семян. С острых перцев срежьте верхушки, а семена оставьте.

  2. 2․

    Пропустите через мясорубку все перцы и чеснок.

    Количество острого перца и чеснока можно регулировать на свой вкус.
  3. 3․

    Смешайте с солью, сахаром и уксусом. Оставьте на 1 час.

  4. 4․

    Затем распределите по стерилизованным сухим баночкам, закройте и уберите на хранение в холодильник.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию