Аджика с базиликом и кинзой на зиму

Травы придают этому соусу из помидоров пряный аромат, а чеснок и перец — остроту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
1½ кг
Острый перец
1 штука
Чеснок
3 головки
Кинза свежая
2 пучка
Петрушка свежая
1 пучок
Базилик свежий
2 пучка
Соль
1 ст. ложка
Сахар
6 ст. ложек
Уксус столовый 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и острый перец измельчите с помощью мясорубки или блендера. Чеснок пропустите через пресс. Порубите кинзу, петрушку и базилик.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле помидоры и перец. Доведите до кипения и нагревайте, иногда помешивая, 20 минут.

  3. 3․

    Добавьте в помидоры подготовленную зелень, соль и сахар. Кипятите на небольшом огне 15 минут.

    Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.
  4. 4․

    Вмешайте в соус чеснок и уксус и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Разлейте аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter