Аджика с базиликом и кинзой на зиму
Травы придают этому соусу из помидоров пряный аромат, а чеснок и перец — остроту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры и острый перец измельчите с помощью мясорубки или блендера. Чеснок пропустите через пресс. Порубите кинзу, петрушку и базилик.
- 2․
Соедините в кастрюле помидоры и перец. Доведите до кипения и нагревайте, иногда помешивая, 20 минут.
- 3․
Добавьте в помидоры подготовленную зелень, соль и сахар. Кипятите на небольшом огне 15 минут.
Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. - 4․
Вмешайте в соус чеснок и уксус и готовьте ещё 5 минут.
- 5․
Разлейте аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов