Аджика с базиликом и кинзой на зиму

Травы придают этому соусу из помидоров пряный аромат, а чеснок и перец — остроту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты

Помидоры
2 кг
Перец острый
4 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Базилик
по вкусу
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и острый перец измельчите с помощью мясорубки или блендера. Чеснок пропустите через пресс. Порубите кинзу, петрушку и базилик.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле помидоры и перец. Доведите до кипения и нагревайте, иногда помешивая, 20 минут.

  3. 3․

    Добавьте в помидоры подготовленную зелень, соль и сахар. Кипятите на небольшом огне 15 минут.

    Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.
  4. 4․

    Вмешайте в соус чеснок и уксус и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Разлейте аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию