727 82

Арахисовое молоко

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Делимся простым способом приготовления растительного напитка в домашних условиях.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сырой или жареный арахис
1 стакан
Вода
4 стакана + для замачивания

Можно добавить

Морская соль
1 щепотка
Сахар, кленовый сироп или мёд
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте арахис водой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь.

  2. 2․

    Слейте жидкость и переложите арахис в блендер. Влейте 4 стакана воды. Для вкуса можно добавить соль и подсластитель.

  3. 3․

    Взбивайте 1–2 минуты до однородности. Процедите через сито, застеленное марлей.

    Оставшуюся в марле пасту можно использовать для других блюд, например для смузи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FabrikaSimf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий