Ароматный тыквенный крем-суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря пряностям вкус и аромат этого супа получаются очень выразительными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
600 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Вода или овощной бульон
900–950 мл
Сливки
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте кусочками среднего размера, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец, карри, кардамон, кориандр, гвоздику и тмин. Перемешайте.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю тыкву. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 15 минут.

    Время варки может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  5. 5․

    Снимите суп с огня. Взбейте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.

    Для постной версии замените обычные сливки на кокосовые.
  6. 6․

    Поставьте суп на средний огонь. После повторного закипания проварите ещё 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter