1к+ 58

Ажурные блины на йогурте

Попробуйте приготовить эти нежные блинчики с большим количеством дырочек.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Натуральный йогурт
400 мл
Сода
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
180 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком йогурт, соду, соль, сахар и яйца. Введите муку. Влейте растительное масло.

  2. 2․

    Дайте тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте блины с двух сторон на среднем огне до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий