Блины на кислом молоке с дырочками
50 мин.

Блины на кислом молоке с дырочками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Даже на кислом молоке можно приготовить отличные тонкие блины с дырочками. Попробуйте этот рецепт, и у вас всё получится!

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Кислое молоко
800 мл
Мука
350 г
Сода
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Растительное масло
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром до однородности. Добавьте молоко, перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте муку и соду, тщательно взбейте тесто. Постоянно помешивая, влейте к нему крутой кипяток.

  3. 3․

    Добавьте растительное масло, перемешайте. Выпекайте блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блинный торт со сгущёнкой
Блинный торт со сгущёнкой
Блинный торт с творожным сыром и зеленью
Блинный торт с творожным сыром и зеленью
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт с красной рыбой
Блинный торт с красной рыбой
Показать ещё

Похожие рецепты

Заварные блины на сметане и молоке
Заварные блины на сметане и молоке
Блины на молоке и кефире
Блины на молоке и кефире
Пышные блины на кефире
Пышные блины на кефире
Ажурные блины на кефире
Ажурные блины на кефире
Показать ещё