Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Красивое и потрясающе аппетитное блюдо, которое будет эффектно смотреться на столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Помидоры
3–4 штуки
Сыр
150 г
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны надрежьте вдоль, чтобы они раскрылись, как веер.

  2. 2․

    Посыпьте солью, через 30 минут промойте и высушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите между «лепестками» баклажанов. Слегка посолите помидоры и баклажаны.

  4. 4․

    Выложите баклажаны в смазанную маслом форму для запекания. Готовьте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию