Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень простая, но аппетитная закуска из овощей с потрясающим чесночным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. На поверхности каждого сделайте небольшие надрезы.

  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс и натрите им баклажаны.

  3. 3․

    Выложите баклажаны в форму, посыпьте солью и перцем, полейте маслом.

  4. 4․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут.

Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Marina Nikonova
Выглядит правда не презентабельно, не для гостей такое запекание, баклажаны сплющивается и шкурка мнётся.. 😟😠