Пышные банановые оладьи на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти оладьи получаются пухлыми, поскольку в составе есть кефир и сода. Сахар для них не потребуется, ведь бананы делают выпечку не менее сладкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Спелые бананы
2 штуки
Кефир
1 стакан
Яйцо
1 штука
Мука
1¹⁄₂ стакана
Соль
1 щепотка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разомните бананы вилкой или измельчите блендером.

  2. 2․

    Добавьте кефир и яйцо и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Просейте муку и частями вводите в тесто, каждый раз перемешивая до однородности.

  4. 4․

    В конце добавьте соль и соду и оставьте тесто на 20 минут.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне.

  6. 6․

    Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Natalya Shokur
Очень вкусные. Жарила сразу. Добавила правда сахар немного. Советую
Наталья Филипова
Сахар обязательно добавьте, без него оладьи получаются пресными!
Gulsara
Крутые вкусняшки получились 😋