51018

Банановые оладьи на сметане

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежные и ароматные оладьи готовятся очень просто. Благодаря сметане они получатся ещё и пышными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Сметана
250 г
Мука
300 г
Сода
¹⁄₂–1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Спелые бананы
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светлой.

  2. 2․

    Добавьте сметану и ещё раз перемешайте миксером.

  3. 3․

    Взбивая миксером, постепенно всыпайте просеянную муку.

  4. 4․

    Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и как следует перемешайте.

  5. 5․

    Бананы пюрируйте вилкой или блендером и соедините с тестом. Оно будет достаточно густым.

  6. 6․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

  7. 7․

    Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Синегуб Дмитрий
26.05.20 14:47
С удовольствием отвечу на ваши вопросы, с надеждой что в будущем вы, перед тем как сунуть свой нос в разговор и посылать всех подряд, самостоятельно ознакомитесь с самим предметом разговора. Итак1. Любой автор возьмет собственные фотографии приготовления, а не будет загружать их с интернета. Но для этого нужно приготовить... почему на фотографиях не блюдо автора? -п.33. С блинами на молоке как раз все нормально( смею заметить вы невнимательны), а вот с оладьями не очень. Почему? Они никогда не будут пышными. По той причине что нет чему поднимать тесто. На фотографии пышные оладьи с чего я сделал вывод что они не сделаны автором.2. Возвращаемся к бабушке... наверное с примером будет проще объяснить. Один раз я с друзьями делали возхождение в горы и организаторы для приготовления ужина пригласили местных бабушек. Они пришли, спели песню перед началом, разделили работу и приготовили блюда вкус которых я помню уже 10 лет. Люди которые готовлят одно блюдо всю свою жизнь могут предсказать вкус самого блюда только по запаху и консистенции составляющих и соотвественно корректировать сам вкус на любом этапе приготовления. - Это был совет где искать кладезь знаний, а не посыл. Понятно что это может также быть шеф-повар интересного заведения, да и наверное любой человек с соответствующим опытом.
Ася Плошкина
26.05.20 15:05
Да нормально всё с оладьями на молоке) Вот, например, моё личное фото. Рецепт немного другой, не тот, что вам Алексей скинул выше, но тоже получились вполне себе хорошие оладики.
Ольга Орлова
06.06.22 11:31
Моя мама так делала, очень вкусно с яблоками получалось.
zeni xxxxx
19.04.24 13:58
Оладьи приготовила для малых своих так как педиатр посоветовала… не чего общего с обычными оладьями нет … но банановый вкус конечно же очень отчётливо ощущается…. Я думаю этот рецепт подойдёт только детям… сама бы я конечно себе не готовила
Читать все комментарии