Банановые оладьи на сметане

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежные и ароматные оладьи готовятся очень просто. Благодаря сметане они получатся ещё и пышными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Сметана
250 г
Мука
300 г
Сода
¹⁄₂–1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Спелые бананы
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светлой.

  2. 2․

    Добавьте сметану и ещё раз перемешайте миксером.

  3. 3․

    Взбивая миксером, постепенно всыпайте просеянную муку.

  4. 4․

    Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и как следует перемешайте.

  5. 5․

    Бананы пюрируйте вилкой или блендером и соедините с тестом. Оно будет достаточно густым.

  6. 6․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

  7. 7․

    Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Синегуб Дмитрий
С удовольствием отвечу на ваши вопросы, с надеждой что в будущем вы, перед тем как сунуть свой нос в разговор и посылать всех подряд, самостоятельно ознакомитесь с самим предметом разговора. Итак1. Любой автор возьмет собственные фотографии приготовления, а не будет загружать их с интернета. Но для этого нужно приготовить... почему на фотографиях не блюдо автора? -п.33. С блинами на молоке как раз все нормально( смею заметить вы невнимательны), а вот с оладьями не очень. Почему? Они никогда не будут пышными. По той причине что нет чему поднимать тесто. На фотографии пышные оладьи с чего я сделал вывод что они не сделаны автором.2. Возвращаемся к бабушке... наверное с примером будет проще объяснить. Один раз я с друзьями делали возхождение в горы и организаторы для приготовления ужина пригласили местных бабушек. Они пришли, спели песню перед началом, разделили работу и приготовили блюда вкус которых я помню уже 10 лет. Люди которые готовлят одно блюдо всю свою жизнь могут предсказать вкус самого блюда только по запаху и консистенции составляющих и соотвественно корректировать сам вкус на любом этапе приготовления. - Это был совет где искать кладезь знаний, а не посыл. Понятно что это может также быть шеф-повар интересного заведения, да и наверное любой человек с соответствующим опытом.
Ася Плошкина
Да нормально всё с оладьями на молоке) Вот, например, моё личное фото. Рецепт немного другой, не тот, что вам Алексей скинул выше, но тоже получились вполне себе хорошие оладики.
Ольга Орлова
Моя мама так делала, очень вкусно с яблоками получалось.
zeni xxxxx
Оладьи приготовила для малых своих так как педиатр посоветовала… не чего общего с обычными оладьями нет … но банановый вкус конечно же очень отчётливо ощущается…. Я думаю этот рецепт подойдёт только детям… сама бы я конечно себе не готовила
Читать все комментарии