Банановые оладьи на сметане
Нежные и ароматные оладьи готовятся очень просто. Благодаря сметане они получатся ещё и пышными.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Сметана
250 г
Мука
300 г
Сода
¹⁄₂–1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Спелые бананы
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светлой.
- 2․
Добавьте сметану и ещё раз перемешайте миксером.
- 3․
Взбивая миксером, постепенно всыпайте просеянную муку.
- 4․
Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и как следует перемешайте.
- 5․
Бананы пюрируйте вилкой или блендером и соедините с тестом. Оно будет достаточно густым.
- 6․
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
- 7․
Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.