226 12

Даже духовки не надо. Нежный банановый торт без выпечки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Восхитительный десерт со сливочным сыром, фруктами и взбитыми сливками. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока торт застынет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
200 г
Сливочное масло
180 г
Бананы
3 штуки
Сливочный сыр (крем-сыр)
200 г
Сахарная пудра
300 г
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
600 мл
Какао или шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в крошку. Растопите и слегка остудите 120 г сливочного масла, перемешайте с печеньем.

  2. 2․

    Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте. Уберите в холодильник, пока будете заниматься другими ингредиентами.

  3. 3․

    Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Миксером взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и масло. После аккуратно смешайте с бананами.

  5. 5․

    Отдельно взбейте холодные сливки так, чтобы они стали густыми и пышными.

  6. 6․

    На основу из печенья выложите сначала бананово-сырную смесь, а после — сливки. Посыпьте какао или тёртым шоколадом.

  7. 7․

    Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Supratchai Pimpaeng / Shuttersock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий